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Kyaras Sauerbraten https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=122008#p122008 |
Autor: | kyara [ 04.01.2009, 23:39 ] |
Kyaras Sauerbraten ![]() ![]() Familienrezept Zutaten Marinade 2 Glas trockenen Rotwein 400 ml.Merlot Rotweinessig ½ l. Wasser 2 große in Viertel geschnittene Zwiebeln 2 Möhren geputzt und in viertel geschnitten 1/2 Stange Lauch 1 Tl. Pfefferkörner 4 kl. Lorbeerblätter 10 Wacholderbeeren 1 Tl. Estragon getrocknet 2000 g. Rinderbraten ohne Knochen Falsches Filet Zubereitung In eine großen Topf den Wein, Essig, Zwiebeln, Pfeffer und den Wacholder nur leicht zerstoßen, die Lorbeerblätter mir ½ l. Wasser kurz aufkochen lassen. Den Sud in eine längliche Schale, am besten Emaille gießen und abkühlen lassen. Restliche Zutaten und den Rinderbraten vorsichtig rein legen (der Braten sollte fast bedeckt sein) und mit Alufolie abdecken. 4 Tage an einem kühlen Ort marinieren. Nach 2 Tagen das Fleisch wenden. Zutaten Sauerbraten 1 El. Butterschmalz 2 in Ringe geschnittene Zwiebeln 2 in Scheiben geschnittene Möhren 2 El. Creme fraiche. Zubereitung Sauerbraten Den Sauerbraten aus der Marinade nehmen und gut abtupfen, die Marinade durch ein Sieb geben und den Sud auffangen, die Gewürze der Marinade weg werfen. In eine Pfanne Butterschmalz schmelzen und den Braten von allen Seiten scharf anbraten und heraus nehmen. Die geputzten in Scheiben geschnittenen Möhren und die Zwiebeln im Schmalz anbraten. Nun den Braten zu den Zwiebel und Möhren geben mit ½ l. der Marinade und ¼ l. Wasser ablöschen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° 11/2-2 Std. schmoren lassen, den Sauerbraten heraus nehmen und den Sud noch einmal durch ein Sieb passieren den Sud noch einmal auf kochen und mit 2 El. Creme fraiche verfeinern, dann die Soße leicht binden. Dazu passen selbst gemachte Kartoffelklöße Bohnen oder Rotkohl. |
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