Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Schweinerücken mit Hagebuttensauce https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=121140#p121140 |
Autor: | Heimi [ 23.12.2008, 06:21 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Schweinerücken mit Hagebuttensauce* Kategorien: Fleisch, Schwein Menge: 4 Portionen 1 Stück Schweinerücken Weißer Pfeffer, Salz 1 Essl. Paprika edelsüß 1 Flasche Rotwein 1 Unbehandelte Zitrone 2 Zwiebeln 1 Teel. Weiße Pfefferkörner 2 Wacholderbeeren 1 Knoblauchzehe 1 Stück Lorbeerblatt 1 klein. Stück Ingwer 5 Gehackte Kurpflaumen 3 Essl. Butterschmalz Zimt 2 Möhren 1 Becher Süße Sahne 1 Glas Hagebuttenmarmelade 1 Unbehandelte Orange; die abgeriebene Schale 1 Prise Zucker ============================ QUELLE ============================ www.schmeck-de-sueden.de -- Erfasst *RK* 23.12.2008 von -- Christa Gabler Schweinerücken in ein Gefäß geben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Rotwein, Zitronensaft, geviertelte Zwiebeln, Gewürze und gehackte Kurpflaumen zugeben. Zugedeckt 2 Tage darin liegen lassen. Schweinerücken herausnehmen, abtropfen lassen und abtupfen. In einen Bräter setzen und mit heißem Butterschmalz übergießen. Rundherum anbraten. Mit Salz, weißem Pfeffer und etwas Zimt würzen. Geputzte, grob geschnittene Möhren und die gehackten Zwiebeln zufügen. Mit etwas Beize auffüllen. Im geschlossenen Topf im Backofen, untere Schiene, bei 200 Grad (Elektro) oder Stufe 3 (Gas) schmoren. Nach 30 Minuten nochmals mit Beize aufgießen und weitere 60 Minuten schmoren. Dann das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den Fond aufkochen und durchsieben. Sahne anrühren und die Hagebuttenmarmelade unterheben. Mit abgeriebener Orangenschale, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Dazu: Salzkartoffeln oder Kartoffelklößchen und Wising oder Rosenkohl ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |