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Schmorbraten mit Rotwein https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=117117#p117117 |
Autor: | Heimi [ 27.10.2008, 06:25 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Schmorbraten mit Rotwein* Kategorien: Fleisch, Rind Menge: 4 Portionen 1 kg Rinderbraten 2 Zwiebeln 1 groß. Möhre 125 ml Rotwein 250 ml Wasser 250 ml Rotweinessig 2 Gewürznelken 6 Pfefferkörner 2 Lorbeerblätter 2 Wacholderbeeren 1 Teel. Senfkörner 1 Teel. Zucker 4 Essl. Butterschmalz Salz Pfeffer 250 ml Rinderbrühe 250 ml Marinade 3 Essl. Saure Sahne ============================ QUELLE ============================ www.schmeck-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 27.10.2008 von -- Christa Gabler Fett und Sehnen vom Fleisch entfernen. Zwiebeln und Möhre putzen, waschen und in große Stücke schneiden. Zusammen mit den anderen Zutaten für die Marinade in einen Topf geben, aufkochen und abkühlen lassen. Den Braten hineinlegen und zugedeckt 2 Tage durchziehen lassen. Täglich einmal wenden. Das Fleisch dann aus der Marinade nehmen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen, das Fleisch rundherum ca. 15 Minuten anbraten. Nach und nach Rinderbrühe und Marinade zugießen. Das marinierte Gemüse zufügen. 90 Minuten zugedeckt garen. Den Braten herausnehmen, warm stellen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Danach den Fond durch ein Sieb passieren, saure Sahne einrühren. Das Fleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Beilage: Bandnudeln und grüner Salat ===== |
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