Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Antjes Schaschliktopf
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=113914#p113914

Autor:  Antje [ 15.09.2008, 13:13 ]

Bei der Schaschliksauce gibt es große Unterschiede im Geschmack.
Ich habe die Sauce von 'Kraft' genommen.


Zutaten:

500gr. Schweinegulasch
500gr. Rindergulasch
200gr. durchwachsenen Speck
350gr. Tiefkühl-Paprika
3 große Gemüsezwiebeln
4 Flaschen Schaschliksauce á 250ml
Je 1 TL Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
3 EL Schaschlikgewürz
3 EL. Öl zum anbraten


Vorbereitung:

Speck in dünne Scheiben schneiden
Gemüsezwiebeln in ca. 1cm breite Streifen schneiden.
Das Fleisch mit den Gewürzen vermengen.


Zubereitung:

Öl erhitzen
Fleisch, Speck und Zwiebeln in einer Pfanne scharf anbraten.
Ca. 20 Minuten bei geringerer Hitze braten, dabei immer wieder wenden.
Alles in einen Bräter umfüllen. Paprikastreifen und 2 Flaschen Schaschliksauce untermengen.
Im Backofen auf mittlerer Schiene zwei Stunden bei 200 Grad brutzeln lassen.
Ab und zu umrühren.
Nach und nach die restlichen Flaschen Schaschliksauce hinzufügen, das Fleisch muss bedeckt sein.


Dazu passen Makkaroni.


Bild

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/