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Schweinesülze ohne Fett und Schwarte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=112905#p112905 |
Autor: | kyara [ 26.08.2008, 23:07 ] |
Schweinesülze ohne Fett und Schwarte ![]() Zutaten 2000 g. Schweinenacken Knochen vom Schlachter auslösen lassen zum mit kochen 1 Bund Suppengemüse 1,5 L. Fleischfond 3 kl. Zwiebeln 3 Lorbeerblätter 1 El. Senfkörner 4 Wacholderbeeren Salz Pfeffer 1/4 l. guten Essig am besten von Kühne Zucker nach Geschmack 16 Blatt weiße Gelatine Zubereitung Gemüse putzen und in grobe Würfel schneiden, mit dem Fleisch dem Knochen allen Kräuter und Gewürzen in einen großen Topf geben, mit dem Fleischfond übergießen und zu gedeckt zum kochen bringen, bei schwacher Hitze 2 Std. köcheln lassen. Fleisch aus der Brühe nehmen und zum abkühlen bei Seite stellen. Den Knochen eine weitere Std. aus kochen lassen. Dann vom Knochen das resdtliche Fleisch ablösen und klein schneiden. Die Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. Brühe abmessen, 1300 ml. soll es sein, da ja noch 1/4 l. Essig zu kommt. Die Brühe in einen kleineren Topf gießen und abkühlen lassen, dann vom Fett befreien. Nun das Fleisch in kleine Würfel schneiden und in eine runde oder ovale flache Schüssel geben. Nun die Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Die Brühe erwärmen, nicht kochen lassen. Dann mit Essig Zucker und Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gelatine aus drücken und in die Brühe geben und unter rühren auflösen. Wenn die Gelatine vollkommen aufgelöst ist über das Fleisch geben und einmal gut durch mischen. Die Sülze sollte nicht vor Brühe schwimmen , falls es zu viel Brühe ist den Rest weg gießen. Dann die Sülze im Kühlschrank fest werden lassen. Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/ Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/forum_phpbb2/ |
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