Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Puszta-Braten https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=110775#p110775 |
Autor: | Heimi [ 17.07.2008, 11:05 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Puszta-Braten Kategorien: Fleisch, Rind Menge: 4 Portionen 1,2 kg Rinderschulter 1/2 Bund Thymian Salz Pfeffer 2 Essl. ÖL 4 Essl. Ajvar 1 Essl. Honig 1 Essl. Scharfen Senf 400 ml Brühe 2 Zwiebeln Knoblauchzehen 1 Gelbe Paprikaschote 1 Grüne Paprikaschote 2 Rote Paprikaschote ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 17.07.2008 von -- Christa Gabler Ofen auf 180 Grad vorheizen. Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Rinderschulter trocken tupfen mit Salz sowie Pfeffer einreiben und in einem Bräter in Öl rundherum anbraten. Hälfte Thymian, Ajvar, Honig und Senf glatt verrühren und auf den Braten streichen. Brühe angießen und den Braten ca.60 Minuten schmoren. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln in Streifen und Knoblauch in Scheiben schneiden. Rote und gelbe sowie grüne Paprikaschote putzen,abbrausen und grob würfeln. Das Gemüse zum Braten geben, salzen, pfeffern und weitere 60 Min. schhmoren lassen. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratesud mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit Gemüse anrichten. Mit dem Übrigen Thymian bestreut servieren. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |