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Tettnanger Bierfleisch https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=110362#p110362 |
Autor: | Heimi [ 11.07.2008, 05:16 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Tettnanger Bierfleisch* Kategorien: Fleisch, Schwein Menge: 40 G Butterschmalz oder Rapsöl 2 Zwiebel 1 Karotte 1 Sellerie 2 Knoblauchzehen Majoran, Salz, Pfeffer, Kümmel 1 Flasche Bier (nicht zu stark gehopft) 300 ml Wasser Etwas Mondamin zum Abbinden der Soße 1 kg Schweinbraten aus der Schulter (mit Schwarte, -- ohne Knochen) ============================ QUELLE ============================ www.schmeck.de.sueden.de -- Erfasst *RK* 11.07.2008 von -- Christa Gabler Die Schwarte kreuzweise mit einem scharfen Messer einschneiden und den Braten mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. In einem ausreichenden Topf mit dem Butterschmalz anbraten und das Gemüse zugeben. Im Backofen bei 170°C solange weiterbraten bis das Gemüse eine schöne gleichmäßige Bräunung erhalten hat. Gewürze und Knoblauch zugeben. Mit dem Bier ablöschen und mit dem Wasser aufkochen. Den Braten unter öfteren Begießen etwa 100 Minuten bei 160°C weiterbraten. Dabei öfters wenden. Eventuellen Flüßigkeitsverlust mit Wasser ausgleichen. Nach der Bratzeit das Fleisch aus der Soße nehmen und die Soße absieben. Mit etwas Mondamin binden. Den Braten aufschneiden und mit der Bierjus, Schupfnudeln und einem Apfel-Zwiebelgemüse servieren. ===== |
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