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Tettnanger Bierfleisch
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Autor:  Heimi [ 11.07.2008, 05:16 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Tettnanger Bierfleisch*
Kategorien: Fleisch, Schwein
Menge: 40 G Butterschmalz oder Rapsöl

2 Zwiebel
1 Karotte
1 Sellerie
2 Knoblauchzehen
Majoran, Salz, Pfeffer, Kümmel
1 Flasche Bier (nicht zu stark gehopft)
300 ml Wasser
Etwas Mondamin zum Abbinden der Soße
1 kg Schweinbraten aus der Schulter (mit Schwarte,
-- ohne Knochen)

============================ QUELLE ============================
www.schmeck.de.sueden.de
-- Erfasst *RK* 11.07.2008 von
-- Christa Gabler

Die Schwarte kreuzweise mit einem scharfen Messer einschneiden und
den Braten mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. In einem
ausreichenden Topf mit dem Butterschmalz anbraten und das Gemüse
zugeben. Im Backofen bei 170°C solange weiterbraten bis das Gemüse
eine schöne gleichmäßige Bräunung erhalten hat. Gewürze und
Knoblauch zugeben. Mit dem Bier ablöschen und mit dem Wasser
aufkochen. Den Braten unter öfteren Begießen etwa 100 Minuten bei
160°C weiterbraten. Dabei öfters wenden. Eventuellen
Flüßigkeitsverlust mit Wasser ausgleichen.

Nach der Bratzeit das Fleisch aus der Soße nehmen und die Soße
absieben. Mit etwas Mondamin binden. Den Braten aufschneiden und mit
der Bierjus, Schupfnudeln und einem Apfel-Zwiebelgemüse servieren.

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