Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Rindfleisch in Rotwein
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=107856#p107856

Autor:  Issy [ 16.06.2008, 18:00 ]

Rindfleisch in Rotwein


Zutaten

1,5 kg Rindfleisch
3 EL Oel
3 Zwiebeln
0,7 l roter Bordeaux
3-6 Knoblauchzehen
2 TL Thymian
50 g grüne Oliven
1 TL Rosmarin
50 g Schwarze Oliven
1 TL Salz
75 g Korinthen
3/8 l süße Sahne
2 EL eingel.grüner Pfeffer
2 cl Weinbrand
Pfeffer

Zubreitung:

Fleisch groß würfeln, Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein hacken, Oliven und Korinthen grob hacken, Pfefferkörner zerdrücken, Fleischwürfel in heißem Oel anbraten und Zwiebeln drei Minuten mitbraten. Mit der halben Flasche Wein ablöschen. Alle Gewürze hinzufügen und im geschlossenen Topf 30 Minutn köcheln lassen. Dann ohne Deckel 60-90 Minuten weiterkochen dabei nach und nach den restlichen Wein zugeben. Zum Schluss die Sahne dazugießen und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Pfeffer und Weinbrand abschmecken.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/