Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Geschnetzeltes im Römertopf
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=107848#p107848

Autor:  Issy [ 16.06.2008, 17:50 ]

Geschnetzeltes im Römertopf

Zutaten für 4 Porsionen

Butter
1 Champignons (Glas) oder 250g frische
70 g geriebenen Käse
2 EL Butter
1 EL Tomatenketchup
0.5 TL Oregano, Tymian und Basilikum
1 Pkg Sahne (Becher)
5 große Tomaten
200 g Kochschinken
Salz, Pfeffer
4 Schweineschnitzel

Zubereitung:

Römertopf nach Vorschrift wässern,
- Schnitzel mit Salz und Pfeffer einreiben und in Streifen schneiden,
- Schinken würfeln,
- Tomaten kreuzweise einritzen, heiß überbrühen, enthäuten und in Scheiben schneiden,
- Champignons abtropfen lassen oder putzen und in Scheiben schneiden.
- Hälfte der Schinkenwürfel in den gewässerten Römertopf geben,
- darauf schichtweise Schnitzelstreifen, Tomatenscheiben und Champignons legen,
- letzte Schicht ist der restliche Schinken.
- Sahne mit Salz, Pfeffer, Oregano, Tymian, Basilikum und Tomatenketchup verrühren und darübergießen,
- das Gericht mit Butterflocken belegen, mit Käse bestreuen und in den Backofen setzen.
Bei 200 Grad 60 min überbacken.
Dazu kann man gut Salat oder Reis essen.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/