Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Geschnetzeltes im Römertopf https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=107848#p107848 |
Autor: | Issy [ 16.06.2008, 17:50 ] |
Geschnetzeltes im Römertopf Zutaten für 4 Porsionen Butter 1 Champignons (Glas) oder 250g frische 70 g geriebenen Käse 2 EL Butter 1 EL Tomatenketchup 0.5 TL Oregano, Tymian und Basilikum 1 Pkg Sahne (Becher) 5 große Tomaten 200 g Kochschinken Salz, Pfeffer 4 Schweineschnitzel Zubereitung: Römertopf nach Vorschrift wässern, - Schnitzel mit Salz und Pfeffer einreiben und in Streifen schneiden, - Schinken würfeln, - Tomaten kreuzweise einritzen, heiß überbrühen, enthäuten und in Scheiben schneiden, - Champignons abtropfen lassen oder putzen und in Scheiben schneiden. - Hälfte der Schinkenwürfel in den gewässerten Römertopf geben, - darauf schichtweise Schnitzelstreifen, Tomatenscheiben und Champignons legen, - letzte Schicht ist der restliche Schinken. - Sahne mit Salz, Pfeffer, Oregano, Tymian, Basilikum und Tomatenketchup verrühren und darübergießen, - das Gericht mit Butterflocken belegen, mit Käse bestreuen und in den Backofen setzen. Bei 200 Grad 60 min überbacken. Dazu kann man gut Salat oder Reis essen. |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |