Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Senfbraten im Römertopf https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=107844#p107844 |
Autor: | Issy [ 16.06.2008, 17:45 ] |
Senfbraten im Römertopf Zutaten für 4 Portionen 750 g Fleisch zum Braten - Schweinefleisch 1 Zwiebel(n) (je nach Geschmack mehr) 2 Tomate(n) 1 EL Semmelbrösel 5 EL Senf, ( 1/2 normalen, 1/4 Düsseldorfer (scharf), 1/4 Münchner Senf) Salz und Pfeffer - Brühe - Mehl, zum Binden Zubereitung: Fleisch waschen und trocken tupfen, rundum mit Pfeffer und Salz einreiben und mit der Senfpaste bestreichen. In den gewässerten Römertopf geben, mit einer Tasse Brühe angießen und den Topf schließen. Nach einer Stunde evtl. etwas heißes Wasser dazu, Zwiebelwürfel und Tomaten viertel dazugeben, mit den Semmelbröseln bestreuen. Die letzte ½ Std. etwas ohne Deckel bräunen lassen. Den Bratensaft mit evtl. etwas Brühe ablöschen und durch ein Sieb geben. Abschmecken und mit etwas Mehl binden. 2 Std. Garzeit gesamt bei ca. 180 Grad |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |