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Lachsbällchen in Ananassauce https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=66377#p66377 |
Autor: | Heimi [ 17.04.2007, 17:42 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Lachsbällchen in Ananassauce Kategorien: Fisch, Lachs Menge: 4 Portionen 800 Gramm TK- Lachs 100 ml Weißwein 2 Lorbeerblätter 3 Wachholderbeeren Salz 2 Eiweiße 200 ml Sahne 1/2 Bund Zitronenmelisse Pfeffer Zitronensaft Öl zum Frittieren 4 Scheiben Weißbrot 1/2 Bund Dill 50 Gramm Geriebener Parmesan 1 Ei ========================= FÜR DIE SAUCE ========================= 1 Ananas (ca. 1,5 kg) 1 Essl. Butter 200 ml Sahne 1/2 Bund Minze ============================ QUELLE ============================ Rezepte mit Pfiff 4/07 -- Erfasst *RK* 16.04.2007 von -- Christa Gabler Den Lachs leicht antauen lassen. 1 Liter Wasser mit dem Weißwein und den Gewürzen verrühren, salzen und aufkochen . In der Zwischenzeit den Lachs in kleine Würfel schneiden, Ei weiße und Sahne dazugeben und das Ganze mit dem Schneidestab pürieren. Die Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Fischmasse mit der Zitronenmelisse, Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken. Mit Hilfe eines Esslöffels runde Bällchen formen, in den Weinsud geben und ca. 20 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen . Herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Öl in einer Friteuse erhitzen. Das Weißbrot zerpflücken. Dill waschen, die Fähnchen ab zupfen und fein schneiden. Parmesan, Brotkrümmel mit Dill in einer Schüssel mischen. Das Ei verquirlen. Die Bällchen zuerst im Ei, dann in der Weißbrotmischung wenden und goldbraun frittieren. Ananas schälen, den holzigen Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Ananaswürfel darin anschwitzen. Die Sahne dazugeben. Die Minze verlesen und in feine Streifen schneiden. Dann zur Sauce geben und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Lachsbällchen mit der Sauce auf Tellern anrichten. Dazu passt Kräuterreis. Zubereitungszeit: 45 Min . Pro Portion ca. 535 kcal 46 9 EI 52 9 F I 58 9 KH ===== |
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