Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Lachsbällchen in Ananassauce
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=66377#p66377

Autor:  Heimi [ 17.04.2007, 17:42 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Lachsbällchen in Ananassauce
Kategorien: Fisch, Lachs
Menge: 4 Portionen

800 Gramm TK- Lachs
100 ml Weißwein
2 Lorbeerblätter
3 Wachholderbeeren
Salz
2 Eiweiße
200 ml Sahne
1/2 Bund Zitronenmelisse
Pfeffer
Zitronensaft
Öl zum Frittieren
4 Scheiben Weißbrot
1/2 Bund Dill
50 Gramm Geriebener Parmesan
1 Ei

========================= FÜR DIE SAUCE =========================
1 Ananas (ca. 1,5 kg)
1 Essl. Butter
200 ml Sahne
1/2 Bund Minze

============================ QUELLE ============================
Rezepte mit Pfiff 4/07
-- Erfasst *RK* 16.04.2007 von
-- Christa Gabler

Den Lachs leicht antauen lassen. 1 Liter Wasser mit dem Weißwein und
den Gewürzen verrühren, salzen und aufkochen .

In der Zwischenzeit den Lachs in kleine Würfel schneiden, Ei weiße
und Sahne dazugeben und das Ganze mit dem Schneidestab pürieren.

Die Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die
Fischmasse mit der Zitronenmelisse, Pfeffer, Salz und Zitronensaft
abschmecken.

Mit Hilfe eines Esslöffels runde Bällchen formen, in den Weinsud
geben und ca. 20 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen .
Herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und auf Küchenkrepp
abtropfen lassen. Das Öl in einer Friteuse erhitzen.

Das Weißbrot zerpflücken. Dill waschen, die Fähnchen ab zupfen und
fein schneiden. Parmesan, Brotkrümmel mit Dill in einer Schüssel
mischen. Das Ei verquirlen. Die Bällchen zuerst im Ei, dann in der
Weißbrotmischung wenden und goldbraun frittieren.

Ananas schälen, den holzigen Kern entfernen und das Fruchtfleisch in
kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die
Ananaswürfel darin anschwitzen. Die Sahne dazugeben. Die Minze
verlesen und in feine Streifen schneiden. Dann zur Sauce geben und
etwa 2 Minuten köcheln lassen. Lachsbällchen mit der Sauce auf
Tellern anrichten. Dazu passt Kräuterreis. Zubereitungszeit: 45 Min .
Pro Portion ca. 535 kcal 46 9 EI 52 9 F I 58 9 KH

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/