Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Helgoländer Fischgulasch
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=65043#p65043

Autor:  Heimi [ 27.03.2007, 06:45 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Helgoländer Fischgulasch
Kategorien: Fisch
Menge: 4 Personen

500 Gramm Fischfilets aus beliebigen Fischen
Salz
Weißer Pfeffer
Zitronensaft
500 Gramm Kartoffeln
1 Bund Frühlingszwiebeln
Butter
1/8 Ltr. Trockener Weißwein
1/8 Ltr. Fischfond - Suppe oder Wasser
1 Lorbeerblatt
5 Pfefferkörner
3 Wacholderbeeren
1 Salatgurke
1 Bund Dill
1 Becher Creme fraiche

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 26.03.2007 von
-- Christa Gabler

Die Fischfilets in mundgerechte Stücke teilen, mit Zitronensaft,
Salz und Pfeffer marinieren und kalt stellen. Kartoffeln schälen und
in Würfel schneiden Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
Die Gurke der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und in ½
Zentimeter dicke Stücke schneiden. Dill Waschen, abtropfen, zupfen
und nicht zu fein hacken. In einer großen Kasserolle Butter
aufschäumen, die Zwiebelringe darin anschwitzen, Kartoffel zugeben,
mit Weißwein und Fischfond (Suppe oder Wasser) aufgießen.
Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Wachholderbeeren zugeben und
zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Fischstücke und Gurken zugeben
und zugedeckt nochmals 10 Minuten ziehen lassen. Creme fraiche
unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/