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Pochierter Zander
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Autor:  Schnuffel [ 26.02.2007, 13:55 ]

für 4 Personen:

250 g Möhren, 3 Stangen Sellerie, 1 Petersilienwurzel, 100 g Schalotten, 2-3 Knoblauchzehen, je einige Zweige Dill, Thymian und Petersilie, 2 Lorbeerblätter, 1 TL Wacholderbeeren, Salz, frisch gem. scharzer Pfeffer, 1/4 l trockener Weißwein, 3 EL Weinessig, 1 Zander (ca. 1,3 kg), 2 EL Zitronensaft, Fett für den Siebeinsatz

Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel putzen, waschen und kleinschneiden. Schalotten und Knoblauchzehen schälen, evtl. zerteilen. Mit Kräutern, Lorbeerblättern, Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer in den Fischtopf geben. Wein, Essig und knapp 1/2 l Wasser angießen. Aufkochen, 15 Min. ziehen lassen.
Zander waschen, putzen und mit Zitronensaft einreiben, salzen und pfeffern. Auf den gefetteten Siebeinsatz legen und in den Topf setzen. Fisch zugedeckt ca. 15 Min. pochieren. Er ist gar, wenn man die Rückenflosse leicht herausziehen kann.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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