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Carapaus Limados / Zitronen-Makrelen
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Autor:  Heimi [ 26.02.2007, 07:27 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Carapaus Limados / Zitronen-Makrelen
Kategorien: Fisch, Makrele
Menge: 1 Rezept

16 mittl. Makrelen, unter 20 cm lang, Eingeweide u. Kopf
-- entfernt
Grobes Meersalz

=========================== MARINADE ===========================
Feines Olivenöl (od. "normales" Oel)
1-2 Zitronen, nur den Saft
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Bund Frischer Koriander (evt nur Petersilie)
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten

============================ QUELLE ============================
Monika Eckert
-- Erfasst *RK* 25.02.2007 von
-- Christa Gabler

Die sauberen Makrelen ohne Zwischenräume schichtweise in ein Sieb
legen, nach jeder Schicht grosszügig Meersalz darüber streuen. Sieb
in eine Schüssel stellen und das Ganze im Kühlschrank von einem Tag
auf den nächsten ruhen lassen. Am nächsten Tag Makrelen einzeln
herausnehmen und etwas schütteln, dann in kochendes Wasser geben,
bis es wieder aufkocht und noch 2 Min. kochen lassen. Die Fische nun
in eine Schüssel voll Kaltwasser legen und sobald sie sich ein wenig
abgekühlt haben, einen nach dem andern enthäuten und Rückgrat am
Stück so entfernen, dass zwei Filets übrigbleiben. Das geht ganz
einfach, wenn man die Schwanzflosse hält und mit einem Messerchen
dem Rückgrat entlangfährt. Diese Filets nun auf eine grosse runde
Platte auslegen. Marinade (ohne Zwiebel und Grün) zubereiten und
über die Filets giessen. Kann so auch von einem Tag auf den andern
(od. 3 Tg) kühl aufbewahrt werden. Zwiebel und Grün immer erst vor
dem Servieren dazugeben. Wird immer kalt, zB nur mit Weissbrot
genossen oder mit warmen Salzkartoffeln, auch zusammen mit einem
Tomatensalat oder mit marinierten Peperonis.

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