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Kyaras eingelegte Bratheringe
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Autor:  kyara [ 09.02.2007, 20:27 ]

Kyaras eingelegte Bratheringe

Bild

Zutaten:

10 frische grüne Heringe oder TK
Salz
Zitronensaft
7 Kräuter-Essig nach Geschmack die Marinade muß im heißen Zustand sehr sauer schmecken, im abgekühltem Zustand ist sie dann genau richtig
1/2 Liter Wasser
Zucker nach Geschmack
3 Zwiebeln in Ringe geschnitten
3 Lorbeerblätter
10 Wacholderbeeren
1 Tl. Zitronenpfeffer grob
1 El. Senfkörner
1/2 Tl. Salz
Zitronensaft
Mehl zum wenden der Fische


Zubereitung:

Die Heringe waschen, ausnehmen und innen mit Zitronensaft beträufeln. 10 Min. stehen lassen, dann salzen und pfeffern und in Mehl wenden. Bratfett in der Pfanne erhitzen und die Heringe darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 5 Min. braten. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Die fertig gebratenen Heringe in eine flache Schüssel legen. Einen Topf mit 1/2 L. Wasser füllen, Gewürze und Essig mit den Zwiebeln zum kochen bringen. Das Bratfett der Fische gibt man mit zur Marinade. Die heiße Marinade über die Bratheringe geben. 24 Std. gut durch ziehen lassen. Die Heringe halten sich gekühlt ca.6 Tage.


Tipp: Habe nachträglich, nach dem die Marinade restlos ausgekühlt war, noch eine kleine Kaffeetasse Zitronenessig von Kühne zugegeben, kann ich sehr zu raten, er passt sehr gut zu Fischmarinaden.

Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/
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