Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Räucherlachs in Blätterteig
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=6096#p6096

Autor:  kyara [ 10.03.2005, 00:31 ]

Räucherlachs in Blätterteig



Zutaten: (4 Personen)

Ein Stück Räucherlachs a 500 g
6 Scheiben TK-Blätterteig
1 Zwiebel
50 g Butter
200 g TK-Blattspinat
Salz
Pfeffer
1 Ei




Zubereitung:

Den Lachs in 12 etwa gleich große Stücke schneiden. Den Blätterteig ausrollen und die Teigplatten vierteln. Auf 12 der Scheiben je ein Stück Lachs legen. Die Zwiebel schälen, würfeln und in der Butter andünsten. Dann den aufgetauten noch nassen Spinat dazugeben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten dünsten. Nun den Spinat auf den Lachsstücken verteilen und die übrigen Blätterteigscheiben darauf legen. Die Kanten der Teigplatten fest zusammendrücken. Nun das Ei verquirlen und die Teigpäckchen damit bestreichen. Die Päckchen auf ein gebuttertes Backblech legen und bei 150 Grad 50-60 Minuten backen.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/