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Fischröllchen in Senfsahne
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Autor:  2911 [ 06.03.2005, 19:25 ]

2 Personen:

5 Kartoffeln
2 Fischfilets (Kabeljau oder Scholle)
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
100 ml Wasser
100 ml weißen Wein
Dill
5 cm von der Stange Lauch ringelig
Olivenöl
1 kleine Zwiebel würfelig
1 Essiggurke würfelig
Mehl
100 ml Obers
scharfen Senf
Dill zum Garnieren
Holzspießchen

Kartoffeln waschen, schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser kochen. Abgießen, abschrecken und beiseite stellen.

Schollenfilets waschen, trockentupfen und der Länge nach halbieren. Mit Zitronensaft beträufeln. Würzen, aufrollen und feststecken.

Wasser, Wein, Dill und Salz aufkochen. Fischröllchen darin zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Sie sollen halt nicht zerfallen. Anschließend im Rohr warm stellen.

Kartoffeln in heißem Öl in einer großen Pfanne goldbraun braten. Porree ca. 5 Minuten mitbraten, würzen.

Die Zwiebel und Gewürzgurke im heißen Öl im Topf andünsten. Mehl darin anschwitzen. Fischfond einrühren, salzen, pfeffern, bisschen Zucker rein. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
Mit Sahne und Senf verfeinern. Nochmals abschmecken.
Alles anrichten, evtl. garnieren

Bild

Schmeckte uns heute tierisch :!:

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