Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Mallorquinischer Fischtopf https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=51976#p51976 |
Autor: | Heimi [ 09.10.2006, 06:55 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Mallorquinischer Fischtopf Kategorien: Spanien, Fisch Menge: 4 Port 750 Gramm Kabeljaufilet 8 Essl. Olivenöl und Öl für die Form Salz, schwarzer Pfeffer 1 Zitrone; den Saft 1/8 Ltr. Trockener Weißwein 2 Rote Paprikaschoten (etwa -- 300 g) 500 Gramm Kartoffeln (mehlig kochend) 2 Auberginen (etwa 400 g) Mehl zum Wenden 750 Gramm Fleischtomaten 1 groß. Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 Lorbeerblätter 1 Prise/n Zimt 1 Teel. Zucker 1. Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 2) vorheizen. Eine Form mit Öl einpinseln, den Fisch hineinlegen, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft und Weißwein beträufeln. Im Backofen etwa 10 Min. garen und herausnehmen. 2. Backofen auf 220 Grad (Gas Stufe 4) hochschalten und Paprikaschoten etwa 20 Min. rösten, bis die Haut braun wird. Inzwischen die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln und in 3 EL Olivenöl in einer Pfanne etwa 5 Min. braten. 1/4 l Wasser dazugießen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Min. garen. Paprikaschoten häuten, putzen und in Streifen schneiden. 3. Auberginen waschen und in dicke Scheiben schneiden. In Mehl wenden und in 3 EL Olivenöl beidseitig bei mittlerer Hitze beidseitig bei mittlerer Hitze goldbraun braten, würzen und beiseite stellen. 4. Tomaten überbrühen, häuten, quer halbieren, entkernen und grob hacken. In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und darin andünsten. 5. Tomaten, den Saft des Fisches, Lorbeerblätter, Zimt, Zucker, Salz und Pfeffer unterrühren und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen. Lorbeerblätter entfernen und Topfinhalt pürieren. 6. Eine Form einölen. Die Hälfte der Kartoffeln darin verteilen, darauf jeweils die Hälfte des Fisches, der Auberginen und Paprikaschoten geben. So alle Zutaten einschichten, mit der Sauce begießen und etwa 15 Min. im vorgeheizten Backofen (Mitte) garen. Dazu passt ein Muskateller Weißwein. :ZubZeit : 120 :Quelle : aus meiner Rezeptsammlung :Erfasser : Christa Gabler ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |