Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Mallorquinischer Fischtopf
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=51976#p51976

Autor:  Heimi [ 09.10.2006, 06:55 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Mallorquinischer Fischtopf
Kategorien: Spanien, Fisch
Menge: 4 Port

750 Gramm Kabeljaufilet
8 Essl. Olivenöl und Öl für die Form
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Zitrone; den Saft
1/8 Ltr. Trockener Weißwein
2 Rote Paprikaschoten (etwa
-- 300 g)
500 Gramm Kartoffeln (mehlig kochend)
2 Auberginen (etwa 400 g)
Mehl zum Wenden
750 Gramm Fleischtomaten
1 groß. Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter

1 Prise/n Zimt

1 Teel. Zucker

1. Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 2) vorheizen. Eine Form mit Öl
einpinseln, den Fisch hineinlegen, salzen, pfeffern, mit
Zitronensaft und Weißwein beträufeln. Im Backofen etwa 10 Min. garen
und herausnehmen.

2. Backofen auf 220 Grad (Gas Stufe 4) hochschalten und
Paprikaschoten etwa 20 Min. rösten, bis die Haut braun wird.
Inzwischen die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln und in 3
EL Olivenöl in einer Pfanne etwa 5 Min. braten. 1/4 l Wasser
dazugießen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Min. garen.
Paprikaschoten häuten, putzen und in Streifen schneiden.

3. Auberginen waschen und in dicke Scheiben schneiden. In Mehl
wenden und in 3 EL Olivenöl beidseitig bei mittlerer Hitze
beidseitig bei mittlerer Hitze goldbraun braten, würzen und beiseite
stellen.

4. Tomaten überbrühen, häuten, quer halbieren, entkernen und grob
hacken. In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch
fein hacken und darin andünsten.

5. Tomaten, den Saft des Fisches, Lorbeerblätter, Zimt, Zucker, Salz
und Pfeffer unterrühren und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min.
köcheln lassen. Lorbeerblätter entfernen und Topfinhalt pürieren.

6. Eine Form einölen. Die Hälfte der Kartoffeln darin verteilen,
darauf jeweils die Hälfte des Fisches, der Auberginen und
Paprikaschoten geben. So alle Zutaten einschichten, mit der Sauce
begießen und etwa 15 Min. im vorgeheizten Backofen (Mitte) garen.

Dazu passt ein Muskateller Weißwein.
:ZubZeit : 120
:Quelle : aus meiner Rezeptsammlung
:Erfasser : Christa Gabler

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/