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Rotbarsch aus dem Ofen
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Autor:  Heimi [ 09.10.2006, 06:53 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Rotbarsch aus dem Ofen
Kategorien: Fisch
Menge: 1 Rezept

1 Küchenfertiger Rotbarsch von etwa 11/2 kg
2 Zitronen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 groß. Tomaten
8 Essl. Olivenöl
Salz
1 Zweig Rosmarin
1/2 Bund Petersilie, frisch gehackt

============================ QUELLE ============================
Christa Gabler
-- Erfasst *RK* 12.02.2004 von
-- Yvette Neubert

Pro Person etwa 1510 Joule/360 Kalorien

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Garzeit: 30-40 Minuten

Den Fisch waschen, trockentupfen und mit dem Saft von 1 Zitrone
beträufeln.

Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen
schälen und fein hacken. Die Tomaten mit kochendheißem Wasser
überbrühen, enthäuten und klein schneiden, dabei die Stängelansätze
entfernen.

6 Esslöffel Olivenöl in einer für den Fisch genügend großen,
feuerfesten Form erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin
hellgelb braten. Die Tomaten hinzufügen, salzen und alles 5 Minuten
schmoren lassen.

Den Backofen auf 200 bis 220° vorheizen. Die zweite Zitrone schälen,
das Fruchtfleisch klein hacken, dabei die Kerne entfernen. Den Fisch
innen und außen salzen, den Rosmarinzweig in den Bauch geben. Den
Rotbarsch in die Form legen, mit dem restlichen Öl beträufeln und
mit der Petersilie und der gehackten Zitrone bestreuen.

Auf der mittleren Schiene des Backofens 30 bis 40 Minuten überbacken.

Mein Tipp: Sie können auch einen anderen Seefisch Ihrer Wahl in den
Backofen schieben. Da bieten sich unter anderen noch Dorsch,
Lachsforelle, Seehecht und Schellfisch an.

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