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Rotbarsch aus dem Ofen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=51975#p51975 |
Autor: | Heimi [ 09.10.2006, 06:53 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Rotbarsch aus dem Ofen Kategorien: Fisch Menge: 1 Rezept 1 Küchenfertiger Rotbarsch von etwa 11/2 kg 2 Zitronen 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 4 groß. Tomaten 8 Essl. Olivenöl Salz 1 Zweig Rosmarin 1/2 Bund Petersilie, frisch gehackt ============================ QUELLE ============================ Christa Gabler -- Erfasst *RK* 12.02.2004 von -- Yvette Neubert Pro Person etwa 1510 Joule/360 Kalorien Vorbereitungszeit: 20 Minuten Garzeit: 30-40 Minuten Den Fisch waschen, trockentupfen und mit dem Saft von 1 Zitrone beträufeln. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Tomaten mit kochendheißem Wasser überbrühen, enthäuten und klein schneiden, dabei die Stängelansätze entfernen. 6 Esslöffel Olivenöl in einer für den Fisch genügend großen, feuerfesten Form erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin hellgelb braten. Die Tomaten hinzufügen, salzen und alles 5 Minuten schmoren lassen. Den Backofen auf 200 bis 220° vorheizen. Die zweite Zitrone schälen, das Fruchtfleisch klein hacken, dabei die Kerne entfernen. Den Fisch innen und außen salzen, den Rosmarinzweig in den Bauch geben. Den Rotbarsch in die Form legen, mit dem restlichen Öl beträufeln und mit der Petersilie und der gehackten Zitrone bestreuen. Auf der mittleren Schiene des Backofens 30 bis 40 Minuten überbacken. Mein Tipp: Sie können auch einen anderen Seefisch Ihrer Wahl in den Backofen schieben. Da bieten sich unter anderen noch Dorsch, Lachsforelle, Seehecht und Schellfisch an. ===== |
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