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Jakobsmuscheln in Cidresahne
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Autor:  moat [ 10.08.2006, 13:47 ]

Jakobsmuscheln in Cidresahne

Zutaten:
3 Schalotten
2 EL Butter
1 Knoblauchzehe
¼ l Cidre (ersatzweise Apfelwein)
200 g Sahne
Salz
Weisser Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
1 TL Zitronensaft
500 g ausgelöste Jakobsmuscheln
1 Handvoll Sauerampfer (oder Kerbel)

Zubereitung:
Schalotten schälen und fein hacken. In einer breiten Pfanne mit hohem Rand die Butter erhitzen und die Schalottten bei schwacher Hitze darin weich braten. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Zu den Schalotten geben und mitdünsten.
Mit dem Cidre ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen. Die Sahne dazugiessen und bei schwacher Hitze köcheln bis die Sauce cremig wird. Alles in eine hohe Schüssel geben und mit dem Pürierstab durchmixen. Mit Salz, Pfeffer, dem Cayennepfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.

Die Jakobsmuscheln unter fliessendem kalten Wasser abspülen. Den roten Rogensack abtrennen und beiseite stellen. Die Sauce wieder in die Pfanne geben und die Muscheln hineinlegen, bei schwacher Hitze zugedeckt in etwa 3 Minuten gar ziehen lassen.

Den Sauerampfer oder kerbel waschen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden. Die Streifen und die Rogensäcke in die Sauce geben und kurz erwärmen. Dazu Reis servieren.

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