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Eingelegte Rotweinheringe
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Autor:  moat [ 10.08.2006, 12:59 ]

Eingelegte Rotweinheringe

Zutaten:
8 küchenfertige Matjesfilets
8 Cornichons
2 kleine rote Zwiebeln
1 TL Senfkörner
1 TL rosa Pfefferkörner
Salz
4 Pimentkörner
1 Lorbeerblatt
1 EL Honig
150 ml trockener Rotwein
100 ml Rotweinessig
16 Zahnstocher

Zubereitung:
Die Matjes und die Cornichons einmal längs halbieren. Jeweils 1 Cornichon in 1 Matjesfilet einrollen und die Matjesröllchen mit einem Zahnstocher feststecken. Die Röllchen nebeneinander in ein breites Gefäß legen.
Zwiebel schälen in feine Ringe schneiden und gleichmässig auf den Fischröllchen verteilen.

Die Senfkörner mit den Pfefferkörnern (gerne angequetscht) und etwas Salz in einen Topf geben, die Pimentkörner, das Lorbeerblatt, den Honig, den Rotwein und den Rotweinessig dazugeben. Alles aufkochen lassen und bei schwacher Hitze weitere 20 Minuten köcheln.

Den Sud etwa 10 Minuten abkühlen und dann über die matjesröllchen giessen. Das Gefäß mit dem Deckel oder Alufolie verschliessen und etwa 12 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.


Wichtig ist das man guten Matjes kauft. Am besten beim Fischhändler des Vertrauens (Nein Nordsee ist kein Fischhändler - das ist der MCDonalds der Fische). (Bitte keine billigmatjes vom Discounter - das ruiniert das ganze Gericht)

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