Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Forelle mit Zitronen-Dill-Sauce
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=48213#p48213

Autor:  kyara [ 05.08.2006, 10:37 ]

Forelle mit Zitronen-Dill-Sauce


Bild

Zutaten Für 4 Personen

4 Forellen
Mehl
Salz
Pfeffer
1 Bund frische Kräuter zum Würzen (Dill, Schnittlauch, Petersilie)
1 El. Butterschmalz


Zutaten für die Sauce

2 Bund Dill
1 Becher Creme fraiche
3/4 L. Milch
1 flachen El. Butter
Abrieb und Saft 1 Zitrone unbehandelt
Salz
Pfeffer
1 Tl. Kräuterlinge streufähig *Gartenkräuter*
Speisestärke oder Soßenbinder zum binden der Sauce



Zubereitung Fisch

Die Forellen gut wasdchen bis der Schleim vollkommen abgewaschen ist. Trockentupfen und salzen, pfeffern und mit den Kräutern bestreuen, dann gut von allen Seiten in Mehl wälzen. Nun Butterschmalz in einer gut beschichteten Grillpfanne auslassen und den Fisch darin braten, dann in Alufolie einwickeln und im Backofen bei 70°C warm halten.


Zubereitung Sauce

Dill fein hacken. Dann die Milch in einem Topf mit Creme fraiche und Dill verrühren. Mit Salz und Pfeffer und zum kochen bringen. Abrieb und Saft der Zitrone unterrühren. Dann die Butter zufügen und mit Speisestärke die in etwas Wasser aufgelößt wird die Sauce binden.

Mit Pell oder Salzkartoffeln servieren.



Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de
Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/forum_phpbb2/

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/