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Dorade vom Blech
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Autor:  moat [ 31.07.2006, 10:27 ]

Dorade vom Blech

Zutaten:
2 Doraden küchenfertig (gut 350 g)
kleine festkochende Kartoffeln
gelbe Rüben
1 große rote Zwiebel oder Chalotten
Knoblauch
Rosmarinzweige
Olivenöl
Zitronen- oder Limettensaft
2 Chilischoten
Meersalz
eingelegter grüner Pfeffer
Pfeffer gemörsert oder gemahlen
Wasser
je 2 unbehandelte Orangen und Zitronen

Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Ein Backblech mit Alufolie auslegen, dieses gut mit Öl bestreichen.
Die küchenfertigen Doraden nochmals waschen, innen ein wenig salzen, ein paar Rosmarinnadeln sowie eine ungeschälte Knoblauchzehe in den Bauch geben und die Fische mittig auf das Blech legen.
Sodann Kartoffeln gut waschen und auf dem Blech verteilen (bei kleinen Kartoffeln, grössere in etwa gleichgroße Stücke zerteilen) Die gelben Rüben schälen und auch in gleichgrosse Stücke schneiden, auf das Blech geben. Die Zwiebel in Ringe schneiden ebenfalls auf das Blech. Die ungeschälten Knoblauchzehen dazugeben.

Das Olivenöl, den Zitronensaft, etwas Wasser, Salz, den eingelegten grünen Pfeffer sowie den frisch gemörserten Pfeffer und die Chilischoten in ein Glas geben, verschliessen und gut durchmischen.

Mit dieser Sauce den Fisch und das Gemüse übergiessen. Dann ein paar Rosmarinzweige auflegen.
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Die Orangen und Zitronen waschen, in Scheiben schneiden und das Blech damit abdecken.
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Den Ofen auf 180 Grad zurückdrehen, das Blech einschieben und auf mittlerer Schiene gut 30 Minuten backen sowie zum Schluss noch gut 10 - 15 Minuten auf 210 Grad um die Kartoffeln und gelben Rüben ggf. noch fertigzugaren.
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Zu dem Gemüse kann man auch noch Fenchel beigeben.

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