Zutaten für 4 Personen:
4 Fischfilets 2 EL Zitronensaft 250 g Champignons 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Olivenöl Salz, Pfeffer 1/4 l Weißwein Dille 2 Tomaten 1 EL Mehl 200 g Sahne
Fisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Champignons putzen und vierteln. Zwiebel schälen und kleinschneiden. Öl erhitzen. Zwiebel und zerdrückten Knoblauch mitsamt den Champignons bei scharfer Hitze etwa 10 Minuten anbraten. In eine flache ofenfeste (gebutterte) Form geben. Filets nebeneinander darauf legen. Wein dazu gießen.Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C) ca. 10 – 15 Minuten garen. Dille waschen und klein hacken. Tomaten waschen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. In Öl kurz dünsten. Die Form aus dem Ofen holen, und den Saft zu den Tomaten gießen, Fisch und Champignons wieder zurück ins Rohr stellen, Hitze abschalten. Die Soße mit Mehl stauben, gut umrühren und die Sahne dazugeben, gemütlich einige Minuten kochen lassen, damit die Soße sämig wird. Mit Salz, Pfeffer und ev. Zitronensaft abschmecken. Fisch und Pilze mit der Soße anrichten. Evtl. mit Zitrone garnieren. Dazu schmecken Kartoffeln und ein grüner Salat mit Kürbiskernöl.
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