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Hering mit Kräuterfüllung https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=41495#p41495 |
Autor: | Heimi [ 11.05.2006, 06:24 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Hering mit Kräuterfüllung Kategorien: Fisch, Hering Menge: 4 Portionen 4 groß. Grüne Heringe, küchenfertig ============================== FÜLLUNG ============================== 100 Gramm Vollkorntoast 6 Essl. Buttermilch 2 Rote Zwiebeln, in schmalen Spalten 1 Essl. Butter Salz, Pfeffer Je 1/2 Bund Petersilie Kerbel und Estragon, fein gehackt 1 Bund Frühlingszwiebeln =============================== SAUCE =============================== 2 Essl. Butter 1/4 Ltr. Weißwein 4 Essl. Schmand ============================== QUELLE ============================== Rezepte mit Pfiff 2/06 -- Erfasst *RK* 11.05.2006 von -- Christa Gabler 1. Von den Heringen Kopf und Schwanz entfernen, dann die Mittelgräte herausnehmen (kleinere Gräten evt!. mit einer Pinzette entfernen). 2. Toastbrot in warmer Buttermilch einweichen. Zwiebeln in der heißen Butter andünsten, salzen und pfeffern. Brot ausdrücken, mit den Kräutern unter die Zwiebeln mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, einmal längs einschneiden, in leicht gesalzenem Wasser ca. 1 Min. blanchieren. 3. Die Kräutermasse in die Heringe füllen, Fische außen mit Salz und Pfeffer würzen und in Stücke schneiden, dann in die Frühlingszwiebelblätter wickeln. 4. Rest!. Butter in einem Bräter schmelzen, Wein einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Heringe darin bei milder Hitze ca. 20 Min. ziehen lassen. Danach herausnehmen. Fond einmal aufkochen lassen und Schmand einrühren. Heringe und Sauce nach Wunsch mit Estragon garniert servieren. Zubereitungszeit ca. 40 Min. Garzeit ca. 20 Min. Pro Portion ca. 675 kcal reich an Vit. D und B12 E 37 g, F 46 g, KH 18 g ===== |
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