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Rotbarsch in Gewürzsauce https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=40805#p40805 |
Autor: | moat [ 03.05.2006, 14:37 ] |
Rotbarsch in Gewürzsauce Zutaten: 1 Zwiebel 5 Knoblauchzehen 400 g Naturjoghurt 2 EL Wasser 3 EL Essig ½ TL frisch geriebenen Ingwer 2 EL Paprikapulver 1 TL gemahlener Koriander 1 TL Kurkumapulver 1 TL Garam Masala 1 TL Chilipulver Salz Pfeffer aus der Mühle 2 Tropfen gelbe oder rote Lebensmittelfarbe Fett für die Form 4 Rotbarschfilets (a 200 g) 2 EL Zitronensaft Zubereitung: Für die Marinade die Zwiebel schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Joghurt mit dem Essig, 2 EL Wasser, der Zwiebel, Knoblauch, den Gewürzen 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer und der Lebensmittelfarbe verrühren. Eine große Auflaufform einfetten. Die Fischfilets waschen und trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen. Die Filets halbieren und in die Form legen. Den Rotbarsch mit der Marinade begießen und zugedeckt etwa 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, dabei die Filets gelegentlich wenden. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Fisch im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Backofengrill (Oberhitze) einschalten und den Rotbarsch goldbraun grillen. Den Fisch mit der Sauce in Schälchen anrichten und nach Belieben mit Chili- und Zwiebelringen garnieren. Dazu passt Basmatireis oder Chapati. Anstelle des Rotbarsches kann man auch andere weißfleischige Meeresfische wie z.B. Seelachs oder Kabeljau verwenden. Edler wird das Gericht durch Seeteufelmedaillons. |
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