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Schwertfisch in Zitronen-Oregano-Sauce
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Autor:  moat [ 27.04.2006, 16:14 ]

Pesce spada con selmoiglio – Schwertfisch in Zitronen-Oregano-Sauce

Zutaten:

600 gr. Schwertfisch
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl

1 kl. Bund Oregano
Saft von 1 – 2 Zitronen
6 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Prise Zucker, Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

Schwertfisch waschen, trockentupfen und mit Olivenöl einpinseln.

Oreganoblätter abzupfen, Knoblauch halbieren, den Keim entfernen und mit dem Wasser, Zitronensaft, Olivenöl und Gewürzen mit einem Pürierstab zu einer sämigen Sauce aufmixen.

Den Fisch würzen und auf beiden Seiten in wenig Olivenöl braten, auf einen Teller geben und mit der Sauce übergießen.

Dazu passen Rosmarinkartoffeln und Blattspinat auf Mini-Paprika an Cocktailtomaten.


Den Schwertfisch am besten beim Fischhändler des Vertrauens gleich vorportionieren lassen. Beim braten aufpassen - nicht zu lange, sonst wird er strohtrocken.

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