Zanderfilet mit Kräutersosse
Zum vergrößern, 1x anklicken.
Zutaten:
600g Zanderfilet
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Dill
1 Zitrone
etwas Gemüsebrühe (instant)
Salz, Pfeffer
50 ml Weißwein
2 KL Mehl
etwas Butter
50 ml süsse Sahne
1 Ei
Paniermehl
Zubereitung:
Zanderfilet in Stücke teilen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
Zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden.
Beiseite stellen. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und den Zander von
beiden Seiten gut anbraten, ca. 10 Minuten.
Etwas Butter in einem Topf zum schmelzen bringen, Mehl zugeben und mit
einem Schneebesen gut verrühren, anschwitzen lassen und danach mit
200 ml Wasser und einem KL Gemüsebrühe ablöschen, den Weißwein zufügen.
Das ganze etwas einköcheln lassen und dann die Hitze herunterdrehen. Mit Salz,
Pfeffer, einem Spritzer Zitronensaft und süsser Sahne abschmecken. Die
Kräuter klein schneiden und am Schluss unter die Sosse geben.
Dazu passen Salz- oder Pellkartoffel gut.
Guten Appetit!
|