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Retzbacher Fischwurst https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=36646#p36646 |
Autor: | Heimi [ 11.03.2006, 19:04 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Retzbacher Fischwurst Kategorien: Fisch, Rotaugen Menge: 1 Rezept 1 kg Fischfilets von Doebeln oder Rotaugen 2 Eingeweichte Brötchen 2 Eier 125 Gramm Durchwachsener Speck 1 Essl. Milch 1 groß. Zwiebel Zitronensaft Salz Pfeffer Reichlich Frische Petersilie ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 13 -- Erfasst *RK* 11.03.2006 von -- Christa Gabler Die Fische werden roh filetiert, die Haut abgezogen. Das Filet wird dann mit der Petersilie, der Zwiebel, dem Speck und den Brötchen durch den Fleischwolf gedreht. Die Masse wird mit Salz, Pfeffer, und etwas Zitronensaft abgeschmeckt und mit den Eiern und etwas Milch gebunden. Die anschließend mit den Händen geformten etwa 4cm langen und 2cm starken Würstchen lässt man ca. 10 Minuten in Salzwasser sieden, bis die Würstchen leuchtend weis oben schwimmen. Die Fischwürstchen werden dann in Butter in der Bratpfanne von mindestens zwei Seiten knusprig-braun gebraten. Dazu reicht man Kartoffelpüree und grünen Salat. Die kalten Würstchen schmecken übrigens mit etwas Senf bestrichen ausgezeichnet. ===== |
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