Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Fisch in Gemüsesauce https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=33509#p33509 |
Autor: | Heimi [ 30.01.2006, 07:30 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99 Titel: Fisch in Gemüsesauce Kategorien: Fisch Menge: 4 Personen 1 Zacken- oder Seebarsch (1 kg, ausgenommen) 3 mittl. Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 1 Rote Paprikaschote 1 Grüne Paprikaschote 2 Grüne, scharfe Peperoni 4 mittl. Tomaten 6 Essl. Pflanzenöl 2 Stückchen Zimtstange Schwarzer Pfeffer aus der Mühle 1 Teel. Gemahlener Kreuzkümmel 1 Teel. Gemahlener Ingwer 1 Teel. Paprikapulver, edelsüß 3 Essl. Tomatenmark Salz 1 Bund Glatte Petersilie ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 7 -- Erfasst *RK* 30.01.2006 von -- Christa Gabler Den Fisch kalt waschen und abtrocknen. In 3 bis 4 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Paprikaschoten und Peperoni halbieren, entkernen, waschen und klein würfeln. Tomaten häuten und würfeln. In einer großen Pfanne mit hohem Rand 3 EL Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten, Zimt zugeben und kurz mitdünsten. Erst die Gewürze, dann das Gemüse zufügen und bei mittlerer Hitze unter Rühren 3 bis 4 Minuten garen. Das Tomatenmark in 125 mlWasser verrühren und unter das Gemüse mischen, weitere 2 Minuten schmoren, mit Salz abschmecken. Von der Petersilie einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein hacken und unter die Sauce rühren. Fischstücke so in die Sauce legen, daß sie bedeckt sind. Restliches Öl daraufträufeln, zugedeckt bei sehr schwacher Hitze 20-30 Minuten garen. Zwischendurch einmal wenden. Mit Petersilie bestreuen. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |