Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Fisch in Gemüsesauce
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=33509#p33509

Autor:  Heimi [ 30.01.2006, 07:30 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Fisch in Gemüsesauce
Kategorien: Fisch
Menge: 4 Personen

1 Zacken- oder Seebarsch (1 kg, ausgenommen)
3 mittl. Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Rote Paprikaschote
1 Grüne Paprikaschote
2 Grüne, scharfe Peperoni
4 mittl. Tomaten
6 Essl. Pflanzenöl
2 Stückchen Zimtstange
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Teel. Gemahlener Kreuzkümmel
1 Teel. Gemahlener Ingwer
1 Teel. Paprikapulver, edelsüß
3 Essl. Tomatenmark
Salz
1 Bund Glatte Petersilie

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 7
-- Erfasst *RK* 30.01.2006 von
-- Christa Gabler

Den Fisch kalt waschen und abtrocknen. In 3 bis 4 cm dicke Scheiben
schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Paprikaschoten und
Peperoni halbieren, entkernen, waschen und klein würfeln. Tomaten
häuten und würfeln. In einer großen Pfanne mit hohem Rand 3 EL Öl
erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten, Zimt zugeben und
kurz mitdünsten. Erst die Gewürze, dann das Gemüse zufügen und bei
mittlerer Hitze unter Rühren 3 bis 4 Minuten garen. Das Tomatenmark
in 125 mlWasser verrühren und unter das Gemüse mischen, weitere 2
Minuten schmoren, mit Salz abschmecken. Von der Petersilie einige
Blättchen zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein hacken und
unter die Sauce rühren. Fischstücke so in die Sauce legen, daß sie
bedeckt sind. Restliches Öl daraufträufeln, zugedeckt bei sehr
schwacher Hitze 20-30 Minuten garen. Zwischendurch einmal wenden.
Mit Petersilie bestreuen.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/