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Fischfilet a la Bordelaise
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Autor:  Heimi [ 30.01.2006, 06:53 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Fischfilet a la Bordelaise
Kategorien: Fisch, Lengfisch
Menge: 4 Portionen

750 Gramm Kartoffeln
; Salz
800 Gramm Lengfischfilet
1 Unbehandelte Zitrone; Saft
-- und abgeriebene Schale
500 Gramm Tomaten
1 Bund Petersilie
Estragon; einige Stiele
Thymian; einige Stiele
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Essl. Butter
50 Gramm Paniermehl
75 Gramm Parmesankäse; gerieben
; Pfeffer; f.a.d.M
250 Gramm Sahne

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 7
-- Erfasst *RK* 30.01.2006 von
-- Christa Gabler

Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Das
Lengfischfilet waschen, trockentupfen, mit dem Zitronensaft
beträufeln und salzen. Tomaten putzen, dabei den Stielansatz
entfernen. Tomaten in Scheiben schneiden. Kräuter grob, Zwiebel und
Knoblauch fein hacken. Butter, gehackte Zutaten, Paniermehl,
Zitronenschale und die Hälfte des Kaeses verkneten. Masse mit Salz
und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und die
Schale abziehen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Kartoffel-
und Tomatenscheiben in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm Länge)
schichten. Dabei am Rand die Scheiben eine Lage höher einschichten.
Sahne und restlichen Parmesan verrühren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und über das Gemüse gießen. Fischfilet in die Mitte der
Form legen. Kraeutermasse darauf verteilen und etwas andrücken.
Auflauf im vorgeheizten Backofen ca 25 Minuten bei 200 Grad backen.
Evtl mit Thymian, Petersilie und einer Zitronenscheibe garnieren.
Dazu schmeckt ein bunter frischer Salat mit Sauerrahm-Kraeuter-
Dressing

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