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Lachs im Blaetterteig https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=29010#p29010 |
Autor: | Heimi [ 05.12.2005, 06:33 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99 Titel: Lachs im Blaetterteig Kategorien: Fisch, Gebaeck, Gemüse Menge: 6 Portionen 450 Gramm TK-Blaetterteig 1 Lachsseite ohne Haut -- pro Stueck ca. 1 kg 2 Zitronen, unbehandelt 750 Gramm Broccoli; ersatzweise -- 600 g TK-Broccoli ; Salz 50 Gramm Schalotten 2 Essl. Butter 2 Essl. Semmelbroesel; evtl. mehr 1 Ei 2 Eigelb 1 Essl. Sahne-Meerrettich ; Pfeffer 1 kg Blattspinat 2 Essl. Pinienkerne Blaetterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Lachsseite mit Zitronensaft betraeufeln. Broccoli putzen, waschen und kleiner schneiden. Dann in sprudelnd kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren und eiskalt abschrecken. Broccoli zur Haelfte sehr fein hacken, den Rest puerieren. Schalotten abziehen, fein hacken und in 1 EL Butter anduensten, Broccoli dazugeben, kurz mitduensten, vom Herd nehmen. Masse mit Broeseln, Ei und der Haelfte der Eigelbe mischen, mit Meerrettich (nach Belieben), etwas abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft, Salz und Pfeffer kraeftig wuerzen. Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. Ein Backblech mit kaltem Wasser abspuelen. Die Blaetterteigplatten aufeinanderlegen und zur doppelten Groesse des Lachses ausrollen. Den Lachs rundum leicht salzen, pfeffern, nach Belieben nur hauchduenn mit Meerrettich einreiben. Knapp die Haelfte der Broccoli-Masse in einem Streifen von der Breite des Lachses auf den Blaetterteig streichen, Lachs daraufsetzen und mit der uebrigen Broccoli-Farce bestreichen. Lachs ganz in Blaetterteig einhuellen. Die Raender mit Wasser bestreichen und gut festdruecken. Teigreste abschneiden, den Lachs damit dekorativ verzieren. Mit verruehrtem Eigelb bestreichen. Im Ofen 30 - 35 Minuten backen (Gas: Stufe 4). Den Blattspinat waschen, putzen und verlesen. Kurz in sprudelnd kochendes Salzwasser geben, herausnehmen, eiskalt abschrecken. In der uebrigen Butter kurz duensten, mit Zitronensaft , Salz, Pfeffer und nach Belieben abgeriebener Zitronenschale abschmecken. Mit geroesteten Pinienkernen bestreuen. Lachs mit Spinat und Zitronenscheiben servieren. Getraenk: trockener Weisswein, etwa Sauvignon ===== |
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