Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Scharfer Fisch
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=28060#p28060

Autor:  Heimi [ 21.11.2005, 06:58 ]

Scharfer Fisch

herrlich zart wird der Kabeljau, wenn er im würzigen Sud gar zieht. Den Sud bloß nicht wegschütten - er ist eine tolle Basis für Fischsuppe!

Für 4 Portionen:
200 g Möhren schälen und würfeln. 1 Zwiebel würfeln. Beides in 1 EL zerlassener Butter in einem Topf andünsten. 1 Lorbeerblatt, 100 ml Weißwein, 5 unbehandelte Zitronenscheiben und 400 ml Gemüsebrühe zugeben und aufkochen. 4 Fischfilets (z. B. Kabeljau oder Rotbarsche, à ca. 150 g) in den Sud geben. Bei milder Hitze ca. 8 min gar ziehen lassen.
Inzwischen 100 g Butter, 5 TL Tafelmeerrettich, 2 TL körnigen Senf, 4 EL fein gehackten Dill, 1 TL abgeriebene Zitronenschale, etwas Salz und Pfeffer gut verrühren. Fischfilets mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben, gut abtropfen lassen und mit der Meerrettichbutter servieren.

gepostet von Silke in der ML Zuckerwatte

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/