Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Cordon Bleu vom Thunfisch
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=25118#p25118

Autor:  Heimi [ 10.10.2005, 10:23 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Cordon Bleu vom Thunfisch
Kategorien: Fischgerichte, Meeresfrüchte
Menge: 2 Personen

2 Dicke Scheiben Thunfisch
2 Mittelalter Gouda
2 Gekochter Schinken
1 Ei
Mehl, Semmelbrösel, Öl,
-- Butter, Salz, Pfeffer

In die dicken (mindestens 3 cm) Thunfischscheiben eine Tasche
schneiden. Kochschinken und Käse in die Taschen füllen, mit 1-2
Zahnstochern zustecken. Thunfischscheiben von außen salzen und
pfeffern. Ei in einem tiefen Teller verkleppern, Mehl und
Semmelbrösel auf zwei andere Teller verteilen. Thunfischscheiben in
Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Nun durch das Ei ziehen,
anschließend in den Semmelbröseln wenden, nicht haftende
Semmelbrösel "abtropfen" lassen. Reichlich Öl und Butter im
Verhältnis 1:1 erhitzen und die Thunfisch-Cordon-Bleus darin unter
gelegentlichem Wenden und Beschöpfen mit dem Fett bei nicht zu
großer Hitze ca. 10-15 Minuten braten (je nach Dicke der Scheiben,
wenn der Käse schmilzt, sind sie gar). Beilagenvorschlag:
tomatisierte Makkaroni, Buttererbsen.

:Stichworte : Fisch, Fischgerichte, Fleisch, Käse, Meeresfrüchte
: : Schinken, wie

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/