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Kerbel-Risotto mit Lachs https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=13635#p13635 |
Autor: | Kempi [ 13.05.2005, 21:00 ] |
Kerbel-Risotto mit Lachs Zutaten für 4 Personen: 600g Lachsfilet 9 EL Zitronensaft Worcestersoße Salz, Pfeffer 1 Knoblauchzehe 1 Zwiebel 1 rote Chilischote 250g Risotto-Reis 200 ml Weißwein 800 ml Gemüsebrühe 4 EL Mehl 2 EL Butterschmalz 100 ml Sahne 4 EL geriebener Parmesan 1 EL gehackter Kerbel 2 EL Butter Zubereitung: Lachs abbrausen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und Worcestersoße beträufeln. Fischfilet salzen, pfeffern und im Kühlschrank ca. 15 Minuten ziehen lassen. Für den Risotto die Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoiblauch fein hacken und in der Butter dünsten. Chilischote putzen, entkernen, hacken, mit dem Reis zu Knoblauch und Zwiebel geben und kurz mit anschwitzen. Nach und nach 4 EL Zitronensaft, Weißwein und Gemüsebrühe angießen. Reis unter Rühren in ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Lachs in Mehl wenden und im Butterschmalz rundherum anbraten. Sahne, Parmesan, Kerbel unter das Risotto heben. Mit Salz, Pfeffer, übrigem Zitronensaft abschmecken. Mit dem Lachs anrichten. Guten Appetit! |
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