Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kerbel-Risotto mit Lachs
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=13635#p13635

Autor:  Kempi [ 13.05.2005, 21:00 ]

Kerbel-Risotto mit Lachs

Zutaten für 4 Personen:

600g Lachsfilet
9 EL Zitronensaft
Worcestersoße
Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 rote Chilischote
250g Risotto-Reis
200 ml Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
4 EL Mehl
2 EL Butterschmalz
100 ml Sahne
4 EL geriebener Parmesan
1 EL gehackter Kerbel
2 EL Butter

Zubereitung:

Lachs abbrausen, trockentupfen und in Scheiben schneiden.
Mit Zitronensaft und Worcestersoße beträufeln. Fischfilet salzen, pfeffern
und im Kühlschrank ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Für den Risotto die Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und
Knoiblauch fein hacken und in der Butter dünsten.
Chilischote putzen, entkernen, hacken, mit dem Reis zu Knoblauch
und Zwiebel geben und kurz mit anschwitzen.
Nach und nach 4 EL Zitronensaft, Weißwein und Gemüsebrühe
angießen. Reis unter Rühren in ca. 25 Minuten ausquellen lassen.
Lachs in Mehl wenden und im Butterschmalz rundherum anbraten.
Sahne, Parmesan, Kerbel unter das Risotto heben. Mit Salz, Pfeffer,
übrigem Zitronensaft abschmecken. Mit dem Lachs anrichten.




Guten Appetit!

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/