Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Rollmops
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=125288#p125288

Autor:  Ralf [ 26.02.2009, 11:51 ]

Zutaten:

5 Heringe, ausgenommen, entgrätet
3 mittelgroße Essiggurken
3 Lorbeerblätter
2 EL Senfkörner
Salz
Essig
Wasser
10 Zahnstocher zum zusammenstecken


Zubereitung:

Heringe unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen.
Rücken- und Schwanzflosse abschneiden.
Heringe flach ausbreiten, Haut nach unten und mit Salz bestreuen.
Entlang der Rückenflosse durchschneiden.
Die Essiggurken mittig durchschneiden und vierteln.
Je 1 Viertel auf den Hering legen und zusammenrollen.
Mit einem Zahnstocher zusammenstecken.
In eine Schüssel legen.

Lorbeerblätter, Senfkörner und 1 TL Salz hinzufügen.
Mit Essig und Wasser auffüllen, bis die Heringe bedeckt sind.
(3 Teile Essig, 1 Teil Wasser)

Abgedeckt in den Kühlschrank stellen und zwei Tage durchziehen lassen.
Am 2. Tag die Heringe wenden.

! Die Heringe sind nicht lagerfähig und sollten nach 3-4 Tagen verzehrt sein. !

Dazu passen Bratkartoffeln.

Bild

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/