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Panierter Seelachs mit Kartoffelsalat *Bild*
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Autor:  Ralf [ 14.10.2008, 21:16 ]

Man bekommt Seelachs auch fertig paniert als TK-Ware.
Leider lässt bei den Produkten der Geschmack zu wünschen übrig.
Daher sollte man entweder frischen Seelachs von der Theke nehmen oder die NICHT panierte TK-Ware.

Die Mengen beziehen sich auf 2 Portionen.

Zutaten:

2 Stück Seelachsfilet
1 Ei
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
Semmelbrösel

Kartoffelsalat:

3 mittelgroße Kartoffeln
1 kleine Zwiebel
2 mittlere Essiggurken
3 EL Mayonnaise
Salz, Pfeffer
3 EL Gurkensud


Zubereitung:

Seelachs unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.
Mit Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten stehen lassen.
Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Erst in Ei wenden, dann in Semmelbrösel.
In einer Friteuse bei 160 Grad 15 Minuten frittieren.
(P.S.: In einer Friteuse werden die Stücke gleichmäßig braun und ziehen nicht so viel Fett.)

Kartoffelsalat:

Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Stücke sollten etwa 5-Mark-Stück groß sein.
In kaltem Wasser aufsetzen, 2 TL Salz und die Kartoffelstücke hinzufügen, gut 15 Minuten kochen.
Ab und zu umrühren, damit die Scheiben nicht anbacken.
In der Zwischenzeit:
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Essiggurken in kleine Würfel schneiden.
In eine Schüssel füllen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
3 EL von dem Gurkensud hinzufügen und durchmengen.
Die Mayonnaise unterheben.
Die noch heißen Kartoffeln untermengen.

Den Salat nun einige Stunden ziehen lassen. - Schmeckt aber auch warm.



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