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Gebeizte Forelle
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Autor:  kyara [ 01.10.2008, 23:37 ]

Gebeizte Forelle

Bild

ich habe leider nur 300 g, Forellen bekommen, geht aber genau so gut.

Zutaten

2 große Forellen sollten zusammen 1000 g. ergeben
3 Bund Dill
1 El. Zucker
2 El. Salz
1 El. zerdrückte weiße Pfefferkörner
1 El. zerdrückte Wacholderbeeren


Zubereitung

Unter kalten fließendem Wasser die Schuppen abspülen und trocken tupfen und dann den Fisch längst halbieren. Die Mittelgräte und die Seitengräte entfernen, die kleineren Gräten mit einer Pinzette herausziehen.
Den Dill waschen trocknen und samt Stiele grob hacken. Nun den Zucker, Salz, und den zerdrückten Pfeffer und Wacholderbeeren vermengen. Die Fischfilets damit einreiben. Ein Filet mit der Hautseite nach unten in eine Porzelanschüssel legen, mit dem ganzen Dill bestreuen das andere Stück mit der Innenseite drauf legen, mit Alufolie bedecken. Einen Teller oder ein Holzbrett darauf legen, mit einem Stein oder einer geschlossenen großen Konservendose beschweren. den Fisch im Kühlschrank 36 Stunden ruhen lassen, und ab und zu mit der Beize die sich in der Porzelanschüssel gesammelt hat begießen. Den Fisch aus der Beize nehmen, trocken tupfen mit einem sehr scharfen Lachsmesser in hauch dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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