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Lachs vom Blech https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=105353#p105353 |
Autor: | moat [ 12.05.2008, 09:46 ] |
Salute Zusammen, da wir ja die Abwechslung lieben gab es diesmal nicht Dorade sondern Lachs vom Blech Zutaten: 1 Lachs küchenfertig (frisch oder TK ca. 1000 Gramm) kleine festkochende Kartoffeln gelbe Rüben 1 bis 2 große rote Zwiebeln oder Chalotten Knoblauch Rosmarinzweige Olivenöl Zitronen- oder Limettensaft 2 Chilischoten Meersalz eingelegter grüner Pfeffer Pfeffer gemörsert oder gemahlen Wasser je 2 unbehandelte Orangen und Zitronen Zubereitung: Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen, dieses gut mit Öl bestreichen. Den küchenfertigen Lachs nochmals waschen, innen ein wenig salzen, ein paar Rosmarinnadeln sowie eine ungeschälte Knoblauchzehe in den Bauch geben und den Fisch mittig auf das Blech legen. Sodann Kartoffeln gut waschen und auf dem Blech verteilen (bei kleinen Kartoffeln, grössere in etwa gleichgroße Stücke zerteilen) Die gelben Rüben schälen und auch in gleichgrosse Stücke schneiden, auf das Blech geben. Die Zwiebel in Ringe schneiden ebenfalls auf das Blech. Die ungeschälten Knoblauchzehen dazugeben. Das Olivenöl, den Zitronensaft, etwas Wasser, Salz, den eingelegten grünen Pfeffer sowie den frisch gemörserten Pfeffer und die Chilischoten in ein Glas geben, verschliessen und gut durchmischen. Mit dieser Sauce den Fisch und das Gemüse übergiessen. Dann ein paar Rosmarinzweige auflegen. |
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