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Mandelschnitzel mit Kirschsosse https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=73260#p73260 |
Autor: | Heimi [ 20.08.2007, 06:21 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Mandelschnitzel mit Kirschsosse Kategorien: Fleisch, Pute, Schnell Menge: 4 Portionen ============================ ZUTATEN ============================ 4 Putenschnitzel á 180g Salz Weißer Pfeffer 3 Essl. Mehl 50 Gramm Mandelblättchen 1 Eigelb 3 Essl. Milch 4 Essl. Butterschmalz 300 Gramm Sauerkirschen /720-ml-Glas) 1 Teel. Speisestärke 1 Teel. Zucker 20 ml Weinbrand ============================ QUELLE ============================ -- Erfasst *RK* 06.07.2003 von -- Christa Gabler Schnitzel abbrausen, trockentupfen, flach klopfen, salzen und pfeffern. Mehl und Mandeln auf je einen Teller geben, Eigelb und Milch in einem weiteren verquirlen. Scchnitzel in Mehl, dann in Ei, danach in Mandeln wenden. Panade andrücken. Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin je Seite 5 Minuten anbraten, herausnehmen, warm steellen. Kirschen auf einem Sieb abtroopfen lassen, den Saft dabei auffangen. Die Früchte zum Bratfond geben, unter Rühren erhitzen, 3 El Kirschsaft mit der Stärke verrühren. Übrigen Saft Ca 120 ml in die Pfanne gießen, mit Zucker abschmecken und erhitzen. Die Stärke einrühren und kurz aufkochen lassen. Die Schnitzel mit der Kirschsosse anrichten, über das Obst träufeln und flambieren. Dazu passen Prinzesskartoffeln. ===== |
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