Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Mandelschnitzel mit Kirschsosse
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=73260#p73260

Autor:  Heimi [ 20.08.2007, 06:21 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Mandelschnitzel mit Kirschsosse
Kategorien: Fleisch, Pute, Schnell
Menge: 4 Portionen

============================ ZUTATEN ============================
4 Putenschnitzel á 180g
Salz
Weißer Pfeffer
3 Essl. Mehl
50 Gramm Mandelblättchen
1 Eigelb
3 Essl. Milch
4 Essl. Butterschmalz
300 Gramm Sauerkirschen /720-ml-Glas)
1 Teel. Speisestärke
1 Teel. Zucker
20 ml Weinbrand

============================ QUELLE ============================

-- Erfasst *RK* 06.07.2003 von
-- Christa Gabler

Schnitzel abbrausen, trockentupfen, flach klopfen, salzen und
pfeffern. Mehl und Mandeln auf je einen Teller geben, Eigelb und
Milch in einem weiteren verquirlen. Scchnitzel in Mehl, dann in Ei,
danach in Mandeln wenden. Panade andrücken.

Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin je
Seite 5 Minuten anbraten, herausnehmen, warm steellen.

Kirschen auf einem Sieb abtroopfen lassen, den Saft dabei auffangen.
Die Früchte zum Bratfond geben, unter Rühren erhitzen, 3 El
Kirschsaft mit der Stärke verrühren. Übrigen Saft Ca 120 ml in die
Pfanne gießen, mit Zucker abschmecken und erhitzen. Die Stärke
einrühren und kurz aufkochen lassen.

Die Schnitzel mit der Kirschsosse anrichten, über das Obst träufeln
und flambieren. Dazu passen Prinzesskartoffeln.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/