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Afrikanisches Hähnchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=71157#p71157 |
Autor: | Seeräuber [ 16.07.2007, 08:57 ] |
Afrikanisches Hähnchen 400g Hähnchen-Brustfilet je 2 Knobizehen, 1 Zwiebel, 1 rote Paprika (wer mag kann noch eine Chilischote mit dazugeben) 200 ml Orangensaft (100% Saft) 1 Ds Kokosmilch 5 Eßl. Sojasauce Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Curry Aus einem Glas O-saft, 5 El. Sojasauce und einer ausgepressten Knobizehe eine Marinade herstellen. Das Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und nach Möglichkeit ein paar Std. in die Marinade legen. Man kann die Marinade aber auch zur Not wenn die Zeit mal drängt einfach mit in die Soße geben. Die Zwiebel, Paprika kleinschneiden und die zweite Knobizehe feinhacken. Die Chili entkernen und klein hacken. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und ein wenig abtropfen lassen. Die Marinade aufheben!! Noch ein wenig mit Curry, Salz und Paprika nachwürzen. Fleisch mit Zwiebeln und Knobi anbraten bis das Fleisch goldbraun ist. Chili und Paprika hinzufügen. Mit der Marinade und der halben Ds. Kokosmilch ablöschen. Einen Schuß Sahne tut dem Gericht auch noch sehr gut ![]() ![]() Das Fleisch ein paar Minuten weichkochen lassen und zum Schluß mit der restlichen Kokosmilch den Gewürzen und einem Schuß Wasser abschmecken. Soße nach Bedarf binden. Dazu habe ich Reis serviert Liebe Grüße Antje |
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