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Honig-Ente
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Autor:  kyara [ 29.05.2007, 01:01 ]

Honig-Ente


Bild

Familienrezept


Zutaten

1 Ente 2400 g.
Geflügelwürzer von Fuchs
Salz
Pfeffer
Raps Kern Öl zum begießen der Ente
1 El. Honig


Füllung

je 2 Zweige Rosmarin und Thymian
20 g. Butter
1 Mango
1 Tl. Honig

Zubereitung

Ente waschen abtupfen und auf ein Küchenpapier legen, von Innen salzen und pfeffern. 20 g. Butter in eine Schale geben, Honig und die in Würfel geschnittene Mango mit der Butter cremig rühren, dann die Ente damit füllen und gut im Inneren verteilen. Die Kräuter zusammen binden und ebenfalls in die Ente geben. Nun die Ente mit einem Rouladenpieker verschließen. Die Ente mit Geflügelwürzer Salz und Pfeffer einreiben und auf ein Grillgitter im Backofen legen, unter dem Grillgitter eine Saftpfanne schieben. Die Ente nun mit etwas Öl begießen und bei 200°C 2 Stunden grillen lassen, mit der Bauchseite zuerst. Immer gut mit dem Öl aus der Saftpfanne begießen. Nach 60 Min. die Ente umdrehen und wieder regelmäßig begießen. Die letzten 15 Min. 1 Tl. Honig mit etwas Öl verrühren und die Ente 4 mal mit der Öl-Honigmasse einpinseln.

Beilage: Klöße, Kroketten oder Kartoffeln & Rotkohl


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