Hallo zusammen
Hier erst mal die Bilder Rezept folgt zum Schluss.
Zutaten
1,7 kg Sonntag Hahn
800 g Mett
3 Eier
1 Glas Pilze
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
etwas Knoblauchbutter
3 Äpfel und Zwiebeln
Als Kräuter habe ich Salbei Liebstöckel Majoran Salz und Pfeffer genommen.
Zwiebel in Würfel schneiden und anbraten.
Toastbrot in kleine Würfel schneiden und anrösten. Pilze klein schneiden. Knoblauch fein hacken.
Mett und Eier miteinander vermischen Zwiebeln, Knoblauch,Pilze und Toastbrot unterkneten. Kräftig mit den Gewürzen abschmecken.
Das Huhn innen mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Mett Masse füllen. Keine Angst passte alles rein. Unter die Haut habe ich die Knoblauchbutter geschoben (geht am besten wenn sie tief gefrorenen ist).Jetzt gut zunähen.
Äpfel und Zwiebeln schälen und in 1/8 teilen und noch mal mit Majoran würzen.
Einen Bratschlauch in entsprechender größe zuschneiden und das Huhn mit den Zwiebeln und Äpfel hineinlegen und eine kleine Tasse Wasser dazuschütten.
Im Backofen bei 170° 90 Min backen lassen.
Nach 75 Min den Hahn aus dem Bratschlauch holen die Soße auffangen, den Hahn für die restlichen 15 Min bei 200° knusprig braten lassen.
Aus der Karkasse habe ich mir noch eine Soße gemacht.
Die Soßen mit einander mischen und etwas andicken.
Dazu gab es selbst gemachte Kartoffelkroketten und Rotkohl.
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