Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Entenbrust mit Bananensosse
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=61115#p61115

Autor:  Heimi [ 02.02.2007, 09:58 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Entenbrust mit Bananensosse
Kategorien: Geflügel, Ente
Menge: 2 Personen

1 Entenbrust á 400 gr oder
2 Hähnchenbrustfilets á 200 gr
1/2 Teel. Zimt
1/2 Teel. Koriander
1/2 Teel. Curcuma
1 Messersp. Kardamom
3 Essl. Sherry
2 Essl. Sonnenblumenöl
Für die Sosse:
2 klein. Bananen, reif
250 ml Weisswein
1 Teel. Currypulver
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Teel. Speissestärke, angerührt
Salz, Pfeffer, Sherry

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 88
-- Erfasst *RK* 02.02.2007 von
-- Christa Gabler

Korianer, Cumin, Zimt und Kardamom mischen, mit Sherry aufgiessen
und das Brustfleisch damit bepinseln. Das Fleisch im heissen Öl
beidseitig scharf anbraten, mit etwas Weisswein ablöschen, bei
kleiner Hitze in ca. 20 Minuten langsam garen und dabei immer wieder
mit der Gewürzmischung bepinseln. Während dessen die Bananen klein
schneiden, mit Weisswein, Knoblauch und Curry aufkochen, Sosse
pürieren, mit Stärke binden und mit Salz, Pfeffer und Sherry
abschmecken. Das gegarte Fleisch auf zwei Teller geben, mit der
Sosse übergiessen und mit Lychees und Preiselbeeren garniert
servieren. Beilagen: Basmati - Reis und Gurkensalat

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/