Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Entenbrust mit Bananensosse https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=61115#p61115 |
Autor: | Heimi [ 02.02.2007, 09:58 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Entenbrust mit Bananensosse Kategorien: Geflügel, Ente Menge: 2 Personen 1 Entenbrust á 400 gr oder 2 Hähnchenbrustfilets á 200 gr 1/2 Teel. Zimt 1/2 Teel. Koriander 1/2 Teel. Curcuma 1 Messersp. Kardamom 3 Essl. Sherry 2 Essl. Sonnenblumenöl Für die Sosse: 2 klein. Bananen, reif 250 ml Weisswein 1 Teel. Currypulver 2 Knoblauchzehen, gepresst 1 Teel. Speissestärke, angerührt Salz, Pfeffer, Sherry ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief 88 -- Erfasst *RK* 02.02.2007 von -- Christa Gabler Korianer, Cumin, Zimt und Kardamom mischen, mit Sherry aufgiessen und das Brustfleisch damit bepinseln. Das Fleisch im heissen Öl beidseitig scharf anbraten, mit etwas Weisswein ablöschen, bei kleiner Hitze in ca. 20 Minuten langsam garen und dabei immer wieder mit der Gewürzmischung bepinseln. Während dessen die Bananen klein schneiden, mit Weisswein, Knoblauch und Curry aufkochen, Sosse pürieren, mit Stärke binden und mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken. Das gegarte Fleisch auf zwei Teller geben, mit der Sosse übergiessen und mit Lychees und Preiselbeeren garniert servieren. Beilagen: Basmati - Reis und Gurkensalat ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |