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Hähnchenfilet in Estragon-Senf-Soße
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Autor:  Heimi [ 02.01.2007, 10:01 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Hähnchenfilet in Estragon-Senf-Soße
Kategorien: Geflügel, Huhn
Menge: 4 Portionen

750 Gramm Romanesco
2-3 Schalotten oder kleine Zwiebeln
2 Hähnchenbrüste mit Haut und Knochen à ca. 350 g
2 Essl. Öl
Salz
Pfeffer
2 Essl. Butter
1 Leicht geh. El (15 g) Mehl
1 Glas (400 ml) Geflügelfond
1/2 Töpfchen Estragon
2-3 Teel. Dijon- oder körniger Senf
2 Essl. Crème fraîche oder Cremefine zum Verfeinern
2 Essl. Mandelblättchen
Oragenschalenstreifen zum Garnieren

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 87
-- Erfasst *RK* 02.01.2007 von
-- Christa Gabler

Romanesco putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Schalotten
schälen und fein würfeln. Hähnchenfilets samt Haut vom Knochen
schneiden, waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Filets darin von jeder Seite 6-8 Minuten braten. Würzen,
herausnehmen und warm stellen. Romanesco zugedeckt in wenig
kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. 1 El Butter im Bratfett
erhitzen. Schalotten darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und
goldgelb anschwitzen. Fond unter ständigem Rühren angießen. Soße
aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Estragon waschen, Blättchen
abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Estragon,
Senf und Crème fraîche in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. 1 El
Butter zu fügen und schmelzen. Romanesco abtropfen lassen und darin
schwenken. Alles anrichten. mit Orangeschale und restlichem Estragon
garnieren. Dazu schmecken Kroketten oder Herzoginkartoffeln.

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