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Marinierte Entenbrust auf Rotkohl-Früchte-Salat
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Autor:  Heimi [ 25.12.2006, 08:53 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Marinierte Entenbrust auf Rotkohl-Früchte-Salat*
Kategorien: Geflügel, Ente
Menge: 4 Portionen

125 Gramm Apfel
70 Gramm Baby-Ingwer
180 Gramm Banane
2 Entenbrüste
1 Essl. Honig
250 Gramm Orange
Orangensaft
Pfeffer
10 Pfefferkörner
6 Pimentkörner
4 Essl. Rapsöl
250 Gramm Rotkohl
Salz
50 Gramm Sultaninen
6 Wacholderbeeren
12 Walnusshälften
Wodka
Zitronensaft
1 Zwiebel

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 25.12.2006 von
-- Christa Gabler

Die äußeren Blätter vom Rotkohl entfernen. Den Kopf vierteln, den
Strunk herausschneiden, die Kopfstücke abspülen und abtropfen lassen.
In sehr feine Streifen schneiden oder fein hobeln und in eine
Schüssel geben. Die Zwiebel schälen, fein hacken und dazugeben, das
Ganze salzen und pfeffern. Die Orange schälen (auch die weißen
Häutchen entfernen), würfeln und entkernen. Den Apfel schälen,
würfeln, das Kerngehäuse dabei herausschneiden, die Banane schälen
und in Scheiben schneiden. Alles zu dem Rotkohl geben und mit
Zitronen- und Orangensaft begießen. Die Sultaninen in heißem Wasser
waschen, trockenreiben und auch hinzufügen. Den Baby-Ingwer in feine
Streifen schneiden und dazugeben. Honig und Öl darüber gießen, den
Salat gut mischen und zugedeckt 60 Minuten ziehen lassen. Nochmals
abschmecken und auf einer Platte anrichten. Mit Walnusshälften
garnieren.

Die Entenbrust sauber filetieren und die Haut rautenförmig
einschneiden. Die Gewürzkörner in einem Mörser zerstoßen. Die
Entenbrust auf Alufolie legen, mit den Gewürzen bestreuen und etwas
Wodka darüber gießen. Die Folie verschließen und die Filets ca. 30
Minuten im Kühlschrank marinieren. Danach die Filets aus der Folie
nehmen, trocken tupfen, salzen und in der Pfanne von beiden Seiten
anbraten, dann mit der Hautseite nach oben im Ofen rosa fertig
braten. Kurz vor Garzeit-Ende die Haut mit etwas Honig bestreichen.
Die Filets nachruhen lassen, dann in schräge Scheiben schneiden und
auf dem Rotkraut-Früchte-Salat anrichten.

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