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Marinierte Entenbrust auf Rotkohl-Früchte-Salat https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=57947#p57947 |
Autor: | Heimi [ 25.12.2006, 08:53 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Marinierte Entenbrust auf Rotkohl-Früchte-Salat* Kategorien: Geflügel, Ente Menge: 4 Portionen 125 Gramm Apfel 70 Gramm Baby-Ingwer 180 Gramm Banane 2 Entenbrüste 1 Essl. Honig 250 Gramm Orange Orangensaft Pfeffer 10 Pfefferkörner 6 Pimentkörner 4 Essl. Rapsöl 250 Gramm Rotkohl Salz 50 Gramm Sultaninen 6 Wacholderbeeren 12 Walnusshälften Wodka Zitronensaft 1 Zwiebel ============================ QUELLE ============================ www.schmeck-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 25.12.2006 von -- Christa Gabler Die äußeren Blätter vom Rotkohl entfernen. Den Kopf vierteln, den Strunk herausschneiden, die Kopfstücke abspülen und abtropfen lassen. In sehr feine Streifen schneiden oder fein hobeln und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen, fein hacken und dazugeben, das Ganze salzen und pfeffern. Die Orange schälen (auch die weißen Häutchen entfernen), würfeln und entkernen. Den Apfel schälen, würfeln, das Kerngehäuse dabei herausschneiden, die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Alles zu dem Rotkohl geben und mit Zitronen- und Orangensaft begießen. Die Sultaninen in heißem Wasser waschen, trockenreiben und auch hinzufügen. Den Baby-Ingwer in feine Streifen schneiden und dazugeben. Honig und Öl darüber gießen, den Salat gut mischen und zugedeckt 60 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken und auf einer Platte anrichten. Mit Walnusshälften garnieren. Die Entenbrust sauber filetieren und die Haut rautenförmig einschneiden. Die Gewürzkörner in einem Mörser zerstoßen. Die Entenbrust auf Alufolie legen, mit den Gewürzen bestreuen und etwas Wodka darüber gießen. Die Folie verschließen und die Filets ca. 30 Minuten im Kühlschrank marinieren. Danach die Filets aus der Folie nehmen, trocken tupfen, salzen und in der Pfanne von beiden Seiten anbraten, dann mit der Hautseite nach oben im Ofen rosa fertig braten. Kurz vor Garzeit-Ende die Haut mit etwas Honig bestreichen. Die Filets nachruhen lassen, dann in schräge Scheiben schneiden und auf dem Rotkraut-Früchte-Salat anrichten. ===== |
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