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Apfel-Ente
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Autor:  Heimi [ 17.12.2006, 10:48 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Apfel-Ente*
Kategorien: Geflügel, Ente
Menge: 4 Portionen

6 Essl. Apfelmus
1 Essl. Bienenhonig
2 Essl. Butter
1 Deutsche Markenente
1 Prise Muskatnuss
Salz
6 Essl. Trockener Apfelwein
Weißer Pfeffer
5 Würzige Äpfel
2 Essl. Zitronensaft
2 Zwiebeln

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 17.12.2006 von
-- Christa Gabler

Die ausgenommene Ente waschen, gut mit Küchenpapier abtrocknen.
Innen und außen salzen und pfeffern. 2 Äpfel schälen, vierteln,
entkernen und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein
hacken, zu den Apfelspalten geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und dem
Honig würzen, Ente damit füllen. Mit Holzspießchen zustecken.

Bräter etwa 6 cm hoch mit heißem Wasser füllen, salzen, die Ente mit
der Brust nach unten hineinlegen. Auf der mittleren Schiene in den
vorgeheizten Ofen stellen, bei 200°C (Gas Stufe 3) 80 - 90 Minuten
braten. Nach 20 Minuten Apfelmus und Apfelwein verrühren, zur Ente
geben. Ente ab und zu wenden.

Inzwischen übrige Äpfel waschen, abreiben, die Kerngehäuse
ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden, sofort in Zitronensaft wenden.
In heißer Butter goldbraun braten.

Die Ente tranchieren, mit den Apfelscheiben anrichten. Den
Bratenfond entfetten, abschmecken und getrennt dazu reichen.

Beilagen: Salzkartoffeln und Rosenkohl

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