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Würziges Huhn, asiatisch https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=56883#p56883 |
Autor: | Heimi [ 06.12.2006, 10:04 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Würziges Huhn, asiatisch Kategorien: Geflügel, Huhn Menge: 1 Rezepte 1 Brathuhn 1 groß. Zwiebel;gehackt 3 Knoblauchzehen 1 1/2 Teel. Sambal olek 2 Teel. Frischer Ingwer;gehackt 1 Stängel Zitronengras;oder 2 Streifen Zitronenschale 1/2 Teel. Kurkuma;gem 1 Teel. Schwarzer Pfeffer;gem 2 Teel. Koriander;gem 1 1/2 Teel. Salz 4 Curryblaetter 2 Limonenblaetter 750 ml Kokosmilch ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief 86 -- Erfasst *RK* 06.12.2006 von -- Christa Gabler Das Huhn aufschneiden. Zwiebel, Knoblauch, Sambal olek, Ingwer und Zitronenschale mit 2 oder 3 Essl. der Kokosmilch im Elektromixer puerieren. Kurkuma, Pfeffer, Koriander, Salz und eventuell noch etwas Kokosmilch zugeben und noch einmal ein paar Sekunden mixen. Das Huhn innen und aussen mit einem Teil dieser Gewuerzpaste bestreichen, mindestens 1 halbe Stunde einziehen lassen. Die restliche Gewuerzpaste zusammen mit de Blaettern und der Kokosmilch (den Mixbecher mit etwas Kokosmilch auswaschen) in einen Wok oder einen grossen Topf geben, unter staendigem Ruehren langsam zum Simmern bringen. Das Huhn in diese Sosse legen, weitersimmern, dabei ruehren und die Sosse von Zeit zu Zeit ueber das Huhn schoepfen. Das Huhn nach 10 Min. wenden und weiter kochen, bis es gar ist. Dann aus dem Topf nehmen, unter einem vorgeheizten Grill in ziemlichen Abstand von der Hitzequelle grillen, bis es leicht braun ist. In der Zwischenzeit sie Sosse weitersimmern, manchmal umruehren bis sie eingedickt ist. Ein wenig von dieser Sosse ueber das auf einer Platte angerichtete Huhn verteilen, den Rest separat servieren. ===== |
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