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Würziges Huhn, asiatisch
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Autor:  Heimi [ 06.12.2006, 10:04 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Würziges Huhn, asiatisch
Kategorien: Geflügel, Huhn
Menge: 1 Rezepte

1 Brathuhn
1 groß. Zwiebel;gehackt
3 Knoblauchzehen
1 1/2 Teel. Sambal olek
2 Teel. Frischer Ingwer;gehackt
1 Stängel Zitronengras;oder
2 Streifen Zitronenschale
1/2 Teel. Kurkuma;gem
1 Teel. Schwarzer Pfeffer;gem
2 Teel. Koriander;gem
1 1/2 Teel. Salz
4 Curryblaetter
2 Limonenblaetter
750 ml Kokosmilch

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 86
-- Erfasst *RK* 06.12.2006 von
-- Christa Gabler

Das Huhn aufschneiden. Zwiebel, Knoblauch, Sambal olek, Ingwer und
Zitronenschale mit 2 oder 3 Essl. der Kokosmilch im Elektromixer
puerieren. Kurkuma, Pfeffer, Koriander, Salz und eventuell noch
etwas Kokosmilch zugeben und noch einmal ein paar Sekunden mixen.
Das Huhn innen und aussen mit einem Teil dieser Gewuerzpaste
bestreichen, mindestens 1 halbe Stunde einziehen lassen. Die
restliche Gewuerzpaste zusammen mit de Blaettern und der Kokosmilch
(den Mixbecher mit etwas Kokosmilch auswaschen) in einen Wok oder
einen grossen Topf geben, unter staendigem Ruehren langsam zum
Simmern bringen. Das Huhn in diese Sosse legen, weitersimmern, dabei
ruehren und die Sosse von Zeit zu Zeit ueber das Huhn schoepfen. Das
Huhn nach 10 Min. wenden und weiter kochen, bis es gar ist. Dann aus
dem Topf nehmen, unter einem vorgeheizten Grill in ziemlichen
Abstand von der Hitzequelle grillen, bis es leicht braun ist. In der
Zwischenzeit sie Sosse weitersimmern, manchmal umruehren bis sie
eingedickt ist. Ein wenig von dieser Sosse ueber das auf einer
Platte angerichtete Huhn verteilen, den Rest separat servieren.

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