Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Hähnchenbrust in Sahne- Wirsing-Gemüse https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=5623#p5623 |
Autor: | kyara [ 26.02.2005, 23:00 ] |
Hähnchenbrust in Sahne- Wirsing-Gemüse Backofen auf 200 °C vorheizen Zutaten für 4 Personen: 4 Hähnchenbrustlilets 1 kl. Wirsingkohl 250 g. Räucherspeck 1 große Zwiebel 1 Tl. Geflügelwürzer (Fuchs) ½ l. Hühnerbrühe ¼ Tl. gemahlener Kümmel 1 Becher Creme fraiche. Zubereitung: Den Wirsingkohl in größere Stücke schneiden, Zwiebeln schälen und in fein Würfeln. Den Räucherspeck in Scheiben schneiden. Im Schmortopf erst eine Schicht Wirsingkohl, dann die Hähnchenfilets, Zwiebeln und Räucherspeck drüber legen und noch eine Schicht Wirsingkohl drauf. Nun die Brühe in ½ l. Wasser auflösen, Gewürze zu geben und über den Wirsing gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° 1 Std. schmoren. Danach das Fleisch heraus nehmen und die Creme fraiche zum Wirsing geben,gut verrühren, den Fond mit Soßenbinder oder Stärke binden. Beilage: Kartoffeln oder Reis. Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/ Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/forum_phpbb2/ |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |