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Gefüllte Ente
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Autor:  kyara [ 26.02.2005, 19:25 ]

Gefüllte Ente


Zutaten:

1 Küchenfertige 2500 g. schwere Ente
700 g. Mett halb und halb
2 Eier
100 g. Paniermehl
1 El. Geflügelwürzer von Fuchs
1 Bund glatte Petersilie
1 Tl. Majoran
2 sauren Äpfel
Geflügelwürzer zum würzen der Ente
2 El. Butterschmalz.



Zubereitung:

Die Ente gut unter kaltem Wasser waschen und trocken tupfen. Das Mett mit den Eiern den Gewürzen den gewürfelten Äpfeln, der gehackten Petersilie und dem Paniermehl gut vermischen, die Ente von innen mit Geflügelwürzer einreiben mit dem Mett gut füllen, nun von außen würzen, und die Ente mit 3 Holzspießchen verschließen. Butterschmalz im Gänsebräter schmelzen die Ente mit der Brustseite rein legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° 1 Std. braten öfters mit Fett begießen, sollte sich zuviel Fett sammeln abschöpfen da die Ente nicht mehr schwimmen soll. Nach 1 Std. die Ente wenden und auf 180° die Hitze reduzieren.Weitere 1 1/2 Stunden langsam braten und öfters mit Fett begießen.

Wenn die Ente schön knusprig und braun ist, mit Apfelrotkohl und Kartoffeln oder Klößen servieren.

Tipp: Damit das Fett nicht zu heiß wird, sollte man Apfel und Zwiebelscheiben zum Fett geben.



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